Animasi Gratis

Gambar Animasi Gratis


Unduh Gambar Bergerak untuk presentasi PowerPoint:
MS Excel Office download gratis


Presentasi akan menarik kalau disertai gambar. Akan lebih menarik lagi kalau gambarnya bergerak (animasi). animasi GIF banyak tersedia gratis di Internet, tapi bagaimana cara mendapatkannya? Ikuti langkah-langkah berikut ini.


Sebelum melanjutkan,  baca juga posting ini: Contoh File-file presentasi | Gambar Animasi yang Tidak Perlu | Download: Presentasi Efektif | Slide Presentasi Efektif | Contoh Trik Animasi


Baca bukuku di Google Books:
Bekerja lebih efektif dengan MS Word 2003 | Presentasi Efektif dengan MS PowerPoint


Langkah-langkah ini bisa dilakukan pada MS Power Point 2000sampai MS Power Point 2003. Pada kesempatan ini penulis menggunakan MS Power Point 2003. Karena kita mau mengambil gambar dari internet, sebelum melakukan langkah-langkah ini komputer Anda harus koneksi dulu dengan internet.

Langkah 1

Buat slide Power Point baru: File > New. Kemudian tampilkan Task Pane Clip Art, klik Insert > Picture > Clip art (Gambar 1).

gambar 1

Gambar 1. Menampilkan Task Pane Clip Art.

Langkah 2

Task Pene Clip Art berada di kolom kanan layar monitor. Klik link Clip Art on Office on Line yang ada di bagian bawah Task Pane. Link ini akan mengubungkan komputer Anda dengan website Microsoft, yaitu : http://office.microsoft.com/clipart/default.aspx?Origin=EC790014051033&CTT=6 (Gambar 2).

gambar 2

Gambar 2. Website Microsoft yang menyediakan gambar Clip Art.

Langkah 3.

Mencari gambar animasi GIF yang Anda inginkan. Pada drop_down list pencarian pilih Animations (Gambar 3) dan pada text box disampingnya ketikkan kata kunci gambar animasi yang Anda Inginkan, misalnya : Business. Kata kunci ini harus dalam bahasa Inggris dan ditulis dengan benar. Kalau Anda kesulitan dapat menggunakan kamus bahasa Inggris. Kemudian Klik GO. Tunggu hingga muncul hasil pencarian.

gambar 3

Gambar 3. Memasukkan kata kunci pencarian gambar animasi GIF.

Langkah 4

Tunggu hingga muncul hasil pencarian. Proses pencarian dan menampilkan hasilnya mungkin agak lama, tergantung dengan kecepatan koneksi internet Anda. Hasil pencarian akan muncul kurang lebih seperti Gambar 4. Beri tanda centang pada check box yang ada di bawah gambar animasi yang Anda inginkan. Untuk melihat hasil pencarian yang lain, klik icon next yang ada di sisi kanan bawah dan atas hasil pencarian (Gambar 4).

gambar 4

Gambar 4. Hasil pencarian animasi GIF.

Langkah 5

Setelah semua gambar yang Anda inginkan dipilih. Klik link Download ítems yang ada di sisi kiri atas hasil pencarian atau di kolom kiri. Pada halaman konfirmasi yang muncul klik Continues. Klik Download (Gambar 5).

gambar 5

Gambar 5. Halaman download

Langkah 6

Akan muncul konfirmasi untuk menyimpan atau membuka hasil download. Klik Open untuk membuka atau klik Save untuk menyimpan (Gambar 6). Tunggu hingga proses download selesai.

gambar 6

Gambar 6. Konfirmasi download

Langah 7

animasi GIF yang telah didownload akan dimasukkan dalam folder Downloaded Clips (Gambar 7).

gambar 7

Gambar 7. animasi GIF yang berhasil didownload

Langkah 8

Untuk menampilkan animasi GIF ke dalam slide drag (klik-tahan-geser) animasi yang diinginkan ke layar slide (Gambar 8).

gambar 8

Gambar 8. Memindahkan animasi GIF ke layar slide

Langkah 9

Atus posisi dan ukuran animasi GIF sehingga serasi dengan tampilan slide presentasi (Gambar 9).

gambar 9

Gambar 9. Posisi dan ukuran animasi GIF yang serasi dengan tampilan slide

Langkah 10

Klik slide show F5 untuk melihat animasi GIF. Jangan lupa untuk menyimpan hasil pekerjaan Anda.

Tips:

  • Gambar animasi memang akan mempercantik tampilan presentasi, namun jangan terlalu berlebihan menggunakannya karena justru akan mengganggu konsentrasi audiens. Gunakan maksimal dua animasi dalam satu slide.
  • Sesuaikan animasi dengan tema/isi presentasi. animasi yang tidak sesuai/cocok akan mengganggu konsentrasi audiens dan mengkaburkan isi presentasi yang disampaikan.

isroi


Link terkait:
Presentasi efektif dengan MS PowerPoint | SPP Trik Efek Animasi pada PowerPoint | Daftar Isi | Contoh Trik Animasi | Contoh file presentasi menarik | Gambar Animasi yang Tidak Perlu


Daftar Link download file presentasi gratis yang saya simpan di ziddu
http://www.ziddu.com/download/8154684/goodkarma.pps.html
http://www.ziddu.com/downloadlink/8153650/cinta___perkawinan.pps
http://www.ziddu.com/downloadlink/8144690/DialogPlato.zip
http://www.ziddu.com/downloadlink/8144597/NontonFilm.zip
http://www.ziddu.com/downloadlink/8144583/Surat_Cinta_isroi.zip
http://www.ziddu.com/downloadlink/8138179/tebakgambar1.zip
http://www.ziddu.com/downloadlink/8138178/tebakgambar2.zip
http://www.ziddu.com/downloadlink/8138177/brosur.zip
http://www.ziddu.com/downloadlink/8138138/KOKOLOGY.zip
http://www.ziddu.com/downloadlink/8138137/school_is_cool.zip
http://www.ziddu.com/downloadlink/8138136/SPPTrikEfekAnimasiPowerPoint-121040770.zip
http://www.ziddu.com/downloadlink/8136144/presentasie_efektif.zip
http://www.ziddu.com/downloadlink/8153823/desain-presentasi-efektif.pdf


Baca bukuku di Google Books:


Buku ms word buku ms power point Trik Efek Animasi PowerPoint sgspowerpoint

Buku MS Office lain:
MS Excel Office download gratis


31 responses to “Animasi Gratis

  1. makasih atas infonya
    anda layak mendapat pahala dari bantuan yang anda berikan

  2. Terima kasih. Amin.

  3. heri koesnadi

    bisa kasih link lain gak selain link asli microsoft..
    terima kasih banyak…

  4. gooooooooooooddddddddddddd

  5. mas ada ga donwload gambar langsung semuanya dan gratisan

    makasih sebleumnya

  6. thxs mas artikelnya sangat bagus

  7. Minta izin mengcopy ya mas…

  8. hallo kang lam kenal ya

  9. ok banget coy atas info.y!
    thanks !!!

  10. tnx infonya……visit back x……

  11. Wah INI bisa jadi Acuan nih.!
    Kpn2 bisa ga nih memberikan cara membuat Ebook.!
    Trims

  12. Trims artikelnya moga mz nya mau terus berbagi ilmu untuk kita yang msih awam ini..
    Trims..

  13. mudah-mudahan bermanfaat….

  14. thanx bgt,,sangat membantu,,

  15. MA KASSSSSSIIIIIIIIHHHHH mas
    semoga mas diberi PAHALA dari ALLAH
    amin

  16. makasih mas..”
    hehe..” ^_^

  17. Thanks artikelnya!

    Mampir dan sharing ilmu pengetahuan Anda di http://www.jagoanitnternet.com yah! Supaya semakin membantu banyak orang untuk menjadi para jagoan internet!
    Jangan lupa tukar banner dan link Anda

    JagoanInternet
    Makin Jago, makin pintar belajar internet!

  18. pengen mahir buat website mas???

  19. ma kasih ya gambar animasi yang buagussss udah dicopy semua gambarnya buat ngajar loh…. pasti pahalanya juga ngalir buat yg bikin

  20. thanks a lot ya pak… very usefull… 2 thumbs up for your dedication

  21. wah kerem-keren tuh…..maksih ya…kunjgi ahu jg ya n jgan lupa to.follow…hehehe

  22. Makasih berbaginya, berarti banget buat belajar di kelasku !

  23. bagaimana yah cara buat animasi bergerak dengan mudah

  24. baren barnabas

    Hatur nuhun pisan, matur nuwun sanget, Mas. Animasi bergeraknya bagus-bagus. Saya tunggu postingan selanjutnya. Maju terus!

  25. ijinkan kopy animasinya,bos

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s