File-file Contoh SGS Bermain dengan PowerPoint

File contoh presentasi buku SGS Bermain dengan PowerPoint bisa didownload di link lain. Silahkan klik di sini. Link-link dibawah ini sedang dalam perbaikan.

CARA MENDOWNLOAD

Klik dua kali pada gambar animasi yang akan didownload. Kemudian ikuti perintah selanjutnya. Kalau ada iklan yang muncul, klik aja iklannya atau langsung ke SKIP ADD yang ada di pojok kanan atas.
Ok. Semoga sukses presentasinya.

Klik di gambar animasi untuk mengunduh Gambar Bergerak ini:


desain presentasi | Mirror UGM Desain Presentasi Efektif | Slide Presentasi Efektif

cinta_perkawinan |Mirror UGM Cinta dan Perkawinan | Ziddu : Cinta dan Perkawinan

Profesionalkah Anda? |Mirror UGM: Profesionalkah Anda | Ziddu : Profesionalkah Anda


Good Karma | Mirror UGM : Good Karma

SPP Trik Efek Animasi PowerPoint – 121040770.zip
Mirror UGM: Contoh Trik Efek Animasi | Ziddu: SPP Trik Efek animasi

File-file contoh buku SGS Bermain-main dengan PowerPoint

Modul 1. Surat Cinta Mirror UGM: Surat Cinta
Modul 2. Kata Mutiara | Mirror UGM: Kata Mutiara

Modul 3. Brosur | Mirror UGM: Brosur
Modul 4. Album Foto Digital
Modul 5. Karakter Kamu | Mirror UGM: Karakter Kamu
Modul 6. Melihat Film di PowerPoint | Mirror UGM: Melihat Film di PowerPoint
Modul 7. Tebak Gambar 1
Modul 8. Tebak Gambar 2
Modul 9. School is Cool | Mirror UGM: School is cool


Daftar Link download file presentasi gratis yang saya simpan di ziddu
http://www.ziddu.com/download/8154684/goodkarma.pps.html
http://www.ziddu.com/downloadlink/8153650/cinta___perkawinan.pps
http://www.ziddu.com/downloadlink/8144690/DialogPlato.zip
http://www.ziddu.com/downloadlink/8144597/NontonFilm.zip
http://www.ziddu.com/downloadlink/8144583/Surat_Cinta_isroi.zip
http://www.ziddu.com/downloadlink/8138179/tebakgambar1.zip
http://www.ziddu.com/downloadlink/8138178/tebakgambar2.zip
http://www.ziddu.com/downloadlink/8138177/brosur.zip
http://www.ziddu.com/downloadlink/8138138/KOKOLOGY.zip
http://www.ziddu.com/downloadlink/8138137/school_is_cool.zip
http://www.ziddu.com/downloadlink/8138136/SPPTrikEfekAnimasiPowerPoint-121040770.zip
http://www.ziddu.com/downloadlink/8136144/presentasie_efektif.zip
http://www.ziddu.com/downloadlink/8153823/desain-presentasi-efektif.pdf



Baca bukuku di Google Books:


Buku ms word buku ms power point Trik Efek Animasi PowerPoint sgspowerpoint

Buku MS Office lain:
MS Excel Office download gratis


About these ads

31 responses to “File-file Contoh SGS Bermain dengan PowerPoint

  1. Sya mau presentasi..tapi saya gak suka dengan power point yang biasanya?ada usul?

  2. terima kasih banyak pak isroi gara2 mampir ke blog bapak kemaren saya jadi punya banyak ide untuk presentasi penelitian saya. kebetulan saya dapet tugas kelompok penelitian soal sampah di kampus saya dan alhamdulillah sudah selesai dan sudah saya presentasikan. karena tulisan2 bapak teman2 saya tertarik pada presentasi saya, saya jadi merasa sangat senang karena presentasi saya hidup. sebelumnya presentasi saya yang berjumlah 64 slide tidak begitu di tanggapi, entah karena gak ada efeknya, atau materinya kebanyakkan atau apa entahlah. tapi kemaren alhamdulillah presentasi saya banyak yang nanggapin bahkan ampe di stop dosennya karena waktunya habis. sekali lagi thx banget, sukses terus wa t penelitiannya yah…

  3. Semoga sukses presentasi diikuti juga dengan sukses implementasinya.

  4. saya ditugasi untuk memberikan pelatihan teman2 guru untuk menguasai powerpoint, tapi saya sendiri belum tertarik dengan powerpoint, apa mas isro ada modul singkat belajar powerpoint

  5. Terima kasih atas petunjuk singkat tentang powerpoint, semoga dapat saya manfaatkan dengan sebaik-baiknya. Dan akan saya ajarkan kepada orang lain

  6. Silahkan, semoga bermanfaat

  7. mas makasih tas infonya….

  8. Makasih banyak infonya tentang Power Point karna saya sebagai guru sangat penting untuk menguasai hal ini karna ada baiknya juga saya akan menyampaikan suatu topik pada siswa melalui in fokus dengan animasi di MOPP 2007

    Thanks and sukses selalu

  9. gimana sih biar memaksimalkan tampilan power point klo dasar -dasar bisa. Yapi klo ingin memdapatkan tampilan seperti WEB gmana caranya? soalnya power point untuk zaman skarang minimal harus bisa dikuasai, apa lagi di dunia pendidikan jadi seorang guru dituntut harus bisa segalanya apa lagi yang erbau teknologi? terimakasaih

  10. Selamat datang di blog saya. Semoga bermanfaat.
    Untuk presentasi ada satu prinsip yang harus selalu dipegang yaitu KISS (Keep it simple, stupid). Sederhana, itu kuncinya. Saya pernah berekperimen dengan bermacam-macam gaya presentasi, dari yang paling norak sampai yang sangat simple. Termasuk seperti tapilan web dengan banyak link. Ternyata yang memberikan hasil yang paling baik adalah yang sederhana. Hal terpenting kedua adalah pesan yang kita bawa bisa diterima oleh audien. Keberhasilan presentasi dinilai dari seberapa banyak pesan yang bisa diterima audien, bukan cantiknya presentasi.
    Kalau Anda menginginkan presentasi yang lebih interaktif, saya sarankan pake makromedia flash. Atau presentasi berbasis flash yang lain.
    Demikian, semoga bermanfaat.

    Isroi

  11. duh mas,,,
    makasih banyak yah..
    saya dapat banyak inspirasi buat seminar proposal skripsi…
    hmm..setelah baca2 comment di bawah,,kaya nya saya mau buat yang simple aja..bersahaja..haha..

    tp,,pengen yg lain drpd yg lain?

    gmn caranya yah?
    simple tp lain drpd yg lain..?

  12. elamat berkunjung ke blog saya.
    Untuk tip-tip tentang pembuatan presentasi silahkan baca buku saya di:

    http://books.google.com/books?id=yB3qvIjU18QC&pg=PP1&dq=isroi&sig=ACfU3U3BuHd4Nx4U4sFKbzcSDlHfkPPGZA

    Ada pengalaman menarik waktu saya melihat presentasi mahasiswa. Ada mahasiswa S2 waktu itu yang membuat presentasi yang demikian meriah. Ada musiknya, banyak link dan animasinya. Pokoknya canggih banget deh…, Tetapi saya perhatikan justru dia gagal di presentasi itu. Pertama, informasi yang akan disampaikan kabur dan tidak jelas. Saya tidak bisa menangkap apa yang ingin dia sampaikan. Kedua, dia sibuk mengurusi musik, animasi, dan link. Ini makan waktu, padahal waktunya terbatas. Bahkan sampai diperingatkan oleh moderator.

    Saran saya:
    1. Fokus pada apa yang ingin anda sampaikan, bukan pada tampilannya.
    2. Buat drafnya dulu. Dan evaluasi draf ini. Usahakan mencerminkan apa yang ingin Anda sampaikan. Buat sistematika yang logis dan berurutan.
    3. Data-data dibuat sejelas mungkin. kalau ada ilustrasi: gambar, foto, grafik, akan lebih baik daripada tabel yang membingungkan.
    4. Buat satu slide satu ide. Dengan sedikit tulisan.
    5. Buat slide-slide pendukung untuk mengantisipasi pertanyaan-pertanyaan dari pembimbing atau peserta seminar.
    6. Setelah itu baru pikirkan tampilannya. Ingat prinsip KISS (Keep it simple, stupid).
    7. Cobalah berlatih dengan teman dan minta saran-saran dari teman.
    8. Percaya pada kemampuan sendiri.

    Semoga berhasil seminarnya.

    Salam,
    isroi

  13. Pingback: Contoh Trik Animasi « isroi

  14. Pingback: PRESENTASI EFEKTIF DENGAN MS POWER POINT « isroi

  15. Pingback: Animasi Gratis « isroi

  16. aku juga mau buat presentasi yg bagus.
    macromedia gitu….
    ajarin dunk

  17. aku ada tugas buat presentasi laporan pertanian,tolong dong bantu aku!
    gimana cara mencopy adobe reader buku – buku powerpoint anda? tolong, saya lagi butuh sekali!
    Terima kasih.

    • Kalau dicopy memang tidak bisa. Memang diprotek oleh GoogleBooks.
      Dari contoh-contoh yang ada di posting di atas kan bisa.
      Semoga membantu.

      isroi

  18. saya kesulitan mendapatkan slide ms powerpoint 2003 yang menarik, karena saya ingin membuat bahan presentasi, tapi slide yang saya punya biasa-biasa saja, sehingga bahan saya menjadi tidak menarik..

    mungkin bapak bisa bantu saya?

    • Jangan putus asa. Presentasi yang baik bukan dilihat dari indahnya desain, tatapi bagaimana audien bisa menangkap dan menerima isi presentasi sebanyak-banyaknya. Buat dulu, kemudian diperbaiki secara bertahap. Mintalah saran dari teman-teman.

  19. Pingback: Contoh-contoh Presentasi « Berbagi Tak Pernah Rugi

  20. Gimana sich caranya kita dapat menampilkan Presentasi lewat power point agar bisa semaksimal mungkin dan agar bisa bahan pesentasi kita dpat menarik perhatian para pendengar……????????

    pengen dech bisa dapat menguasai bidang power point….walaupun dasar”ne sudah bisa tapi…
    pengen lebih dapat menguasai’na…

    • Coba baca artikel saya yang judulnya Membuat Presentasi Efektif. Pelajari dan praktekkan. Presentasi yang baik tidak harus terlihat ‘cantil’ dan ‘menor-menor’. Presentasi yang sederhana lebih terlihat bagus. Atau baca juga buku saya di google books.
      Semoga bermanfaat.

  21. Pingback: MICROSOFT POWER POINT « Widyanuryunisa's Blog

  22. Mas, disini ngga ada contoh presentasi dalam bentuk power point yah?

  23. makasih y kak.. ngebantu bgt… :)
    makasiiiiiihhhhhhhhhhhhhhhhh XD

  24. GUDANG Presentasi

    Amin..
    Tulisan yang sangat MENARIK dan BERMANFAAT sekali buat kita,, tetap berkarya, saya tunggu karya anda SELANJUTNYA

    Semoga SUKSES dan BERHASIL
    Terima kasih..

    “GUDANG Presentasi ,, http://powerpointpresentationtraining.wordpress.com ,, 081 333 8411 83″

  25. thanks,
    suscessfull

  26. Alhamdulillah,…dapet ilmu baru,,semoga dibalas oleh Allah SWT,…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s