Kolom Distilasi Kapasitas 200L/hari

distilasi200L04

Gambar di atas adalah kolom distilasi dengan kapasitas 200L/hari. Saya sudah sering melihat kolom distilasi semacam ini. Tetapi menurut saya kolom ini adalah salah satu kolom terbaik yang pernah aku lihat. Yang membuat aku terkesan adalah biaya pembuatannya yang relatif murah. Sangat jauh lebih murah dari pada alat distilasi yang ditawarkan di iklan-iklan majalah pertanian. Orang yang mendesainnya memang sudah banyak makan asam garamnya peretanolan. Tidak hanya jualan semata atau textbook aja.

distilasi200L04

distilasi200L04


DOWNLOAD BIOETHANOL

Silahkan didownload resources yang mungkin Anda perlukan juga:

Daftar bahan lain yang bisa didownload: Download Di Sini
Cara mendownload: Klik dua kali pada link yang akan didownload. Kemudian ikuti perintah selanjutnya. Kalau ada iklan yang muncul, klik aja iklannya atau langsung ke SKIP ADD yang ada di pojok kanan atas.

Handbook on Bioethanol: Production and utilization
bioethanol ebook download free gratis percuma

Biofuel for Transportation
bioethanol ebook download free gratis percuma

Panduan Membuat Distilator
bioethanol ebook download free gratis percuma

Advertisements

13 responses to “Kolom Distilasi Kapasitas 200L/hari

  1. Salam kenal perdana. saya arif salah satu pendiri KSU koperasi wijaya prameswara pandaan-pasuruan. kami sangat tertarik pada pengembangan alat destilator yang bapak tunjukkan. bagaimana cara ,membuat alat tersebut dengan kapasitas output lumayan besar. kira-kira dana yang dibutuhkan berapa? kami mohon bantuan bapak untuk memberikan solusinya. atas perhatiannya kami sampaikan terima kasih.

  2. Assalamu’alaykum. Maaf pak dimana saya bisa dapatkan/memesan untuk pembuatan alat destilasi ini? Bisakah dikirim penawaran? Ada no. contact yang bisa saya hubungi tidak ya? Saya tunggu responnya, bisa lewat email. Terimakasih

  3. Salam kenal pak, kreatif sekali dan 2 jempol buat bapak.
    Inilah yg ditunggu tunggu buat anak2 bangsa.

  4. Mas…tilpune piro? tak tilpun ae cekne jelas
    aku kate nggawe perusahaan bio etanol sing genah,sing ora cuman riset2an…sing penting iso dadi duwik meneh
    Sak pabrik regane piro lekne kapasitas 5ton/day (hasil)
    trus sopo sing kate tuku…opo sampean gelem tuku hasile?
    Cepetan..aku tak ndang dodol sawahe Bapakku

  5. pak Isroi,
    saya sangat tertarik dengan bioethanol.
    bolehkah saya diinformasikan spesifikasi distilasi ini beserta harganya ?

    produk sampingnya bagaimana pak ? apakah bisa diolah atau dijual ?

    salut buat bapak

  6. saya sedang mencari bahan kimia untuk pabrik
    yaitu amberlyst 15 dry, dan sodium methylate 30%
    dimana saya bisa mendapatkan harga utk bahan tsb ?
    pls jawab via email saya
    terimaksih

    • Saya tidak memiliki informasi tersebut, tetapi setahu saya salah satu suplier besar untuk pabrik adalah Bratachem, mungkin mereka punya. Silahkan cari di google.

  7. wah klo mbuatnya sih gampang mas isroi…
    yang susah malah jualnya tuh…banyak ribetnya.
    blum makelar dan penipu2 nya

    hai para pemula etanol mania…hati2 ya klo mo bisnis ini..sudah banyak yg ketipu lho….
    mending klo ada duwit jualan mie ayam aja ato warung aja…aman

    hehehe
    merdeka

  8. Makasih Info nya..saya sangat tertarik untuk mengembangkan di daerah saya Kalimantan Timur..yaitu Kutai Kartanegara dan Kutai Barat..kr mana ada sebagaian kecamatan yg sangat sulit di jangkau sehingga harga BBM sangat melambung..kiranya bapak dpt memberikan yg lebih infonya seperti berapa kebutuhan baha/luasan areal perkebunan ubi untuk setiap kapasitas mesin

  9. makasih atas infonya…
    saya sangat tertarik untuk pengembangan di daerah saya di sulawesi tengah,hanya saja saya ada beberapa pertanyaan:
    1.kalau saya beli distilator jadi,kapasitas 200ltr,berapa harganya?
    2.kalau saya beli 1 set mesin bioethanol berapa harganya?

  10. ririn elfia yusmi

    salam pak isroi, saya tertarik dengan pembuatan bio etanol skala rumahan . yang jadi kendalanya yaitu dari segi alat-alatnya terutama pembuatan alat destilasi, maklum pak saya bukan org teknik,, bukan juga kuli bangunan, hehe,, bagaimana cara membuat alat destilasi sederhana pak, tentunya dengan biaya yang enteng, murah dan tentunya canggih,, thank u,,,

    • Cara paling mudah adalah dengan membelinya di toko yang menjual alat distilasi. Kalau mau membuat sendiri dengan peralatan ala kadarnya yang sulit untuk mendapatkan hasil yang optimal. Setahu saya dulu banyak yang menawarkan distilator skala rumah tangga. Coba cek di majalah trubus yang terbit setahun atau dua tahun yang lalu.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s