Buku: Ginger The Genus of Zingiber

Buku tentang jahe mungkin sudah cukup banyak di toko buku, tapi sayangnya sebagian besar hanya buku-buku panduan (how to) praktis tentang bercocok tanam jahe. Tidak ada atau belum ada buku tentang jahe yang lengkap dan komprehensif tentang jahe yang ada di toko-toko buku berbahasa Indonesia.

Sebagai produsen jahe terbesar di dunia, India memiliki buku tentang jahe yang sangat lengkap. Untungnya buku ini berbahasa Ingris, bukan bahasa urdu atau hindi. Jadi kita masih cukup mudah untuk membaca dan mempelajarinya. Menurut pendapat saya buku ini sangat perlu dimiliki oleh para praktisi jahe yang sekarang sedang marak di Indonesia.


Baca juga:

Semuanya tentang Jahe
Pupuk Anorganik Khusus Jahe
Hormon/ZPT Giberelin untuk Jahe
Hormon/ZPT untuk Bibit Jahe
Hormon/ZPT untuk Menghambat Tunas Jahe
Penggunaan Mikroba Trichoderma sp untuk Tanaman Jahe


Silahkan beli di Amazon.com. 🙂
Ginger: The Genus Zingiber (Medicinal and Aromatic Plants – Industrial Profiles)

7 responses to “Buku: Ginger The Genus of Zingiber

  1. Didaerah pakis dengan sistem Poliback, jahe gajah di tempat ukuran 3 x 3 meter katanya selama 1 tahun bisa hasilkan duit hinga 12 jutaan mas, tapi baru katanya lantaran dapat cerita dari tetangga yang kini njabat RT setempat. Konon mereka binaan pemerintah setempat.

  2. Pingback: Tip Memilih Bibit Jahe dari Bentuk Tunasnya | Berbagi Tak Pernah Rugi

  3. Pingback: Penyakit Jahe: Bercak Daun | Berbagi Tak Pernah Rugi

  4. Pingback: Penyakit Jahe: Bercak Daun Helminthosporium | Berbagi Tak Pernah Rugi

  5. Pingback: Fase-fase Pertumbuhan Jahe – updated | Berbagi Tak Pernah Rugi

  6. ada gk,obat untuk jahe yg mengalami busuk rimpang,mohon d bgi ilmunya..trimakasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s