Membuat Pupuk Organik Granul (POG) dengan Molen

Buku Pupuk Organik GranulMembuat granul tidak harus dengan Pan Granulator. Tetapi bisa juga dengan menggunakan molen atau mesin pengaduk semen. Cara yang sedehana dengan memanfaatkan peralatan yang lain, meskipun cara ini kurang efisien. Beberapa waktu yang lalu metode ini digunakan untuk membuat pupuk NPK granul an-organik/kimia.

Molen semen untuk POG

Membuat POG dengan Mesin Molen Semen

molen pog

Pembuatan POG dengan Molen

Membuat POG dengan Molen


DOWNLOAD PUPUK ORGANIK

Silahkan didownload resources yang mungkin Anda perlukan juga:

  1. Buku Petunjuk Pupuk Organik Granul
  2. Buku Petunjuk Teknis Lapang Pengelolaan Tanaman Terpadu (PTT): Padi Sawah Irigasi
  3. Petunjuk Teknis Uji Mutu Pupuk Organik
  4. Standard Mutu Pupuk Organik
  5. Kompos
  6. SNI Dolomit
  7. Kompos Limbah Kakao
  8. Petunjuk Lapang PTT Padi
  9. Budidaya Padi Sehat
  10. Brosur Budidaya Padi Sehat
  11. Brosur Kompos Jerami
  12. Pengelolaan Lahan untuk Budiaya Sayur Organik
  13. Pupuk Organik dan Pupuk Hayati
  14. Sifat Fisik Tanah dan Metode Analisisnya
  15. Analisis Biologi Tanah
  16. Juknis Mutu Pupuk Organik
  17. Menuju Pertanian Lahan Kering Lestari
  18. Pembuatan Kompos-Balittanah
  19. Pemupukan Berimbang
  20. Sifat Fisik Tanah dan Metode Analisisnya
  21. Petunjuk Pengambilan Sampel Tanah untuk Analisis Biologi Tanah
  22. Compost Quality TestGermination Index Method
  23. Compost and Soil Conditioner Quality Standards 2005

Daftar bahan lain yang bisa didownload: Download Di Sini
Cara mendownload: Klik dua kali pada link yang akan didownload. Kemudian ikuti perintah selanjutnya. Kalau ada iklan yang muncul, klik aja iklannya atau langsung ke SKIP ADD yang ada di pojok kanan atas.

Advertisements

5 responses to “Membuat Pupuk Organik Granul (POG) dengan Molen

  1. Mesin molennya gede banget…. 😦

  2. – Salam, apakah ada perbedaan dari sisi size granul produk dan kemudahan untuk membuatnya antara Pan Granul dengan mesin Molen ?
    – Saya ada lihat tentang ” pupuk air ” dimana tanaman yang menggunakan pupuk tersebut tidak memerlukan sinar matahari…bentuk dia macam air, tanpa berbau,tidak berwarna…mohon info dari Mas Isroi tentang pupuk tersebut …thanks

    • – Yang ngatur besar kecilnya granul operatornya. dan jg ditentukan oleh bahan2nnya. Alatnya prinsipnya sama saja.
      – Untuk pertanyaan ke dua saya tidak tahu. Setahu saya tanaman dari sononya memerlukan sinarmatari, sudah hukum alam dan sudah sunnatullah. Saya tidak tahu sama sekali dengan pupuk air.

  3. Kalau bikin bokasi dan poc nya asal2an…jadi panennya juga asal2an…seadanya aja….panennya ga bisa meledak dan berkelanjutan…kalo sudah pake poc dan bokasi tidak perlu lagi pupuk kimia dan pestisida kimia…1 ha hanya perlu 500kg – 1ton bokasi sudah cukup.

  4. Pingback: links for 2010-03-07 « Berbagi Tak Pernah Rugi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s