Beralih ke Android

SAMSUNG Galaxy Note 3 Neo [N750] - White

Beli Smartphone Android Samsung Baru di Bhineka.com

Ponsel alias HP bagiku adalah peralatan pelengkap kerja. Aku lebih banyak memakai HP untuk bekerja daripada untuk ‘fashion’, apalagi hanya sekedar untuk ‘fan’.
Sejauh ini kebutuhanku sdh cukup terpenuhi dengan Nokia 9300i. Dengan HP ini aku bisa nelpon, sms, browsing, cek email, update status, membuat tulisan, dan baca document PDF. Meskipun ngak ada cameranya.

Tetapi akhir-akhir ini HPku mulai ngadat. Mulai sering hang. Dan responnya luambat banget. Kalau sedang SMS ngak bisa buat nelpon. Perlu restart berulang-ulang. Aku jadi mulai berfikir untuk ganti HP.

Pertama aku mulai cari-cari info tentang teknologi ponsel via tabloid dan majalah. Ada artikel yang menarik, yaitu tentang sistem operasi ponsel. Lalu aku mulai browing di internet. Baca diskusi di forum-forum dan artikel-artikel yang banyak bertebaran di internet. Sampailah akhirnya aku memutuskan untuk mencoba pakai HP dengan sistem operasi (OS) Andorid.

Aku memilih Android, karena OS ini bersifat terbuka & memungkinkan pengguna untuk mengkustomisasi HPnya sendiri. Keleluasaan ini belum dimiliki oleh OS yang lain. Kedua, tersedia ribuan applikasi yang bisa di download. Ketiga, memenuhi kebutuhanku untuk kerja dan hiburan.

Masalah OS sudah ada solusi, sekarang tinggal cari HPnya. Seperti biasa, pertama browsing dan baca komentar di forum-forum. Lalu coba cari info langsung ke pusat penjualan HP atau datang langsung ke beberapa dealer resmi. Aku cari di counter Nokia, Sony Erricson, Samsung, HTC, Motorola, dan beberapa merek HP lain. Ternyata HP-HP ini masih muhal zekali.

Aku jatuh hati pada SonyErricson X11 dan Motorola Millestones. Dari sisi harga dan kualitas hampir sama. Cuma di Millestone menyediakan keyboard qwerty. Setelah aku coba beberapa kali, pilihanku jatuh pada millestones. Alasannya sederhana, karena ada keyboard qwerty-nya sehingga aku bisa mengetik lebih cepat.

Motorola Millestone

Sebenarnya memilih Motorola adalah pilihan yang berat. Motorola di Indonesia tidak begitu terkenal, pelayanan purna jualnya payah, & harga jual kembali kecil. Memilih motorola berarti memilih untuk selamanya. Karena kalau dijual harganya bisa bikin keki.

Setelah memakai beberapa hari, aku tidak menyesal memilih Android dan Motorola. Tentunya dengan segala konsekuensinya, salah satunya langsung kena kangker (kantong kering….!!!).

Selain fungsi dasar ponsel (telepon, sms, mms), dengan Android aku bisa:
– cek email setiap saat
– update status FB, Tweeter, dll.
– chating dengan Ebuddy
– browsing leluasa dengan Opera atau browser bawaan Android.

Dengan applikasi tambahan dari Android Market, aku bisa:
– update blog,
– membuat tulisan & makalah dengan Document to go
– cari alamat di peta dengan Google Map
– mengatur urusan finansial
– membuat catatan/note
– mengatur jadwal & fungi organizer lainnya
– dan aplikasi-aplikasi lain untuk meningkatkan kerja & produktivitas.

Android sangat luar biasa, apalagi aplikasi-aplikasi yang tersedia sangat banyak & beragam. Meskipun belum sebesar OS-OS yang lain, tapi Android punya kans untuk merajai dunai ponsel.

Aku akan coba share pengalamanku menggunakan Android ini di blog ini. Kapan-kapan aku tuliskan tip-tip menggunakan Android untuk meningkatkan produktivitas kerja kita. Insya Allah.

Millestone

Posted from WordPress for Android

Advertisements

7 responses to “Beralih ke Android

  1. Selamat pak isroi. bisa update dari mana aja kapan aja…. 🙂

  2. kueereen…. udah kaya lap top aja….. sukses selalu… om roi..

    • Iya pak Dhe…
      Aku pilih android karena sudah seperti laptop aja. Lebih ringan lagi, tapi berat di kantong…
      Apalagi selalu minta online…

  3. Info yg sangat berguna nih….terima kasih sudah mau sharing dan salam kenal 🙂

    Salam,
    Harga Ponsel

  4. selamat deh bwat bro isroi dengan maiinan barunya… baru2 ini gwa juga ngerasain teknologi android yang dtanam d Experia X10 mini pro.
    everything looks great sampai saya mneyadarai ada fungsi simpel yg gak d tanamkan di gadget ini. salah satunya adalah
    – fungsi zoom kamera dan
    – animation sms seperti layaknya hp SE. lainnya
    so bro is.. bagi tips dong bwat menyempurnakan android saya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s