Tips Ikut Lomba Menulis di Kompasiana

Aku ingin lomba menulis ini akan sangat ramai diikuti oleh para bloger dan penulis di seluruh pelosok Indonesia. Biar ramai dunia tulis menulis di Indonesia. Berikut ini sedikit tips untuk ikut lomba, terutama untuk temen-temen yang belum daftar di kompasiana:

1. Daftar dulu di kompasiana: ini linknya: Registrasi Kompasiana
2. Setelah masuk coba kirim tulisan dulu, untuk latihan agar nanti pas lomba sudah terbiasa dengan panel-panel yang ada di kompasiana. Kompasiana pake mesin WordPress, jadi yang sudah punya blog di WordPress tidak akan asing lagi.
3. Baca aturan lomba yang ada di link ini: Kompasiana Blogging Days.
4. Lomba dilaksanakan jam 14.00 – 15.40, biasanya traffic internet sedang lelet-leletnya. Jadi car koneksi internet yang paling cepat dan lancar. Kalau perlu minta admin untuk memberi bandwidth lebih untuk Anda.
5. Siapkan dulu tulisannya, sebanyak-banyaknya, karena tidak dibatasi. Pas jam perlombaan tinggal copy-paste aja.
6. Siap-siap sebelum jam perlombaan, buka dulu websitenya. Copy paste tulisan kita. Begitu jam di mulai, langsung tekan tombol Publish. Lanjutkan untuk tulisan-tulisan yang lain.

Selamat berlomba. Semoga sukses semua, dan yang jadi juara adalah yang terbaik.

Advertisements

5 responses to “Tips Ikut Lomba Menulis di Kompasiana

  1. Server Kompasiana Overload.
    Wah pada hari H pelaksanaan Lomba server Kompasiana nggak bisa/sangat sulit di akses. Kompasian sepertinya tidak memperhitungkan hal ini bahwa pada hari itu akan banyak sekali yang mengakses ke Kompasiana, tapi sebagian akan gigit jari karena servernya overload dan tidak bisa di akses, yang sudah daftar tapi nggak bisa masuk…. yah silahkan gigit jari. Tulisan ini sebenarnya titipan aja karena semua linkKompasiana nggak bisa diakses, jadi nitip disini he..he…

  2. Semoga hal diatas nggak terjadi.

    Pernah ada suatu website yang menyelenggarakan review blognya secara online, tiba-tiba websitenya nggak bisa diakses, ternyata panitia/pemilik websitenya mengatakan “Maaf server overload” …..

    Semoga besok tidak terjadi spt itu …. mali kalau Kompasiana nggak siap …. sementara antusiasme peserta ….. semangat 45 …

    Makasih tipnya…. mau ikutan ah …. (nulis apaan yah?)

  3. heheheheheeeee,,, gag ada Blogspot-nya.
    hehehehehe,,,,,

  4. kalau di schedule gak boleh ya? hehehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s