Info lengkap Pestisida Nabati/pestisida organik klik di sini: Pestisida Nabati
Mindi (Melia azedarah) adalah salah satu bahan utama pestisida nabati. Mindi mirip dengan mimba, demikian pula racun yang dikandungnya, meskipun racun mindi tidak sekuat kandungan racun mimba. Bagian tanaman yang bisa dimanfaatkan untuk pestisida nabati adalah buah/biji, kulit batang, dan daunnya. Biji memiliki kandungan racun yang paling banyak. Namun biji mimba relatif sedikit, sehingga daun yang lebih banyak dimanfaatkan untuk bahan pestisida nabati. Ekstrak daun mindi dibuat dengan menumbuk dan memeras daun mindi.
Informasi lebih lengkap tentang mindi (Melia azedarah) untuk pestisida nabati bisa dilihat di link berikut ini:
https://isroi.wordpress.com/2010/07/31/tanaman-pestisida-nabati-mindi-melia-azedarah-l/
Pingback: Tanaman Pestisida Nabati: Mindi (Melia azedarah L.) « Berbagi Tak Pernah Rugi
Pingback: Belajar Meramu Pestisida Nabati untuk Pertanian Organik « Berbagi Tak Pernah Rugi
Pingback: Perbedaan antara Mindi (Melia azedarah) dan Mimba (Azadirachta indica I.) | Berbagi Tak Pernah Rugi
Pingback: MANFAAT TANAMAN MINDI (Melia azedarach L) | PERHIMPUNAN ENTOMOLOGI INDONESIA – PERHIMPUNAN FITOPATOLOGI INDONESIA
Daun mindi/biji mindi it sejenins tanaman apa, dan ad nama lain dari tanaman mindi g,,tolong blasanya makasih,,!
Tanaman mindi adalah tanaman pohon. Ciri2nya bisa dilihat dari bentuk daun majemuknya yg bergerigi dan meruncing. Bisa dilihat di fotonya.
Alamat nya di daerah mana ni pak??