Tips Android: Menemukan Lokasi, Mengunci, & Menghapus Gadget Android Anda yang Hilang

SAMSUNG Galaxy Note 3 Neo [N750] - White

Beli Smartphone Android Samsung Baru di Bhineka.com


Di posting sebelumnya saya sudah menyampaikan fasilitas menemukan, mengunci, dan menghapus data untuk gadget Samsung dan Apple (iPhone, iPad, dan iPod). Fasilitas ini juga tersedia untuk semua perangkat Android. Google sudah memberikan fitur ini. Jika Anda memiliki Gadget Android, segera aktifkan fitur ini, sebelum gadget Anda hilang dicuri.

Untuk bisa menggunakan fitur ini Anda harus memiliki akun Google. Jika belum buat dulu akun Google di Google.com. Oke jika sudah, langkah berikutnyq adalah mengaktifkan fiturnya.

Langkah pertama buka aplikasi Setelan Google di gadget Android Anda.

image

Aplikasi Setelan Google

image

Klik “Pengelola Perangkat Android”. Beri tanda centang pada dua pilihan yang tersedia.

Jika suatu saat gadget Android Anda lupa, tertinggal, atau hilang, Anda bisa mengakses gadget Android Anda melalui http://www.android.com/devicemanager. Anda masuk dengan menggunakan akun Google Anda.

image

image

image

Berikut saran langkah2 dari saya jika gadget Android Anda dicuri orang:
1. Kunci gadget Android Anda segera.
2. Setelah terkunci, lalu coba lacak di mana posisinya. Setelah ketemu coba dekati lokasinya.
3. Setelah cukup dekat, coba deringkan gadget Android Anda.


****
Namun ada beberapa perbedaan dengan fitur Samsung atau iPhone Antara lain:
1. Untuk mengaktifkan atau menonaktifkan fitur Google Android ini tidak perlu authentifikasi. Dan tidak bisa dilindungi dengan password atau pin. Kalau pencurinya cerdas, dengan mudah dia bisa menonaktifkan fitur ini.
2. Tapi akses Google ke perangkat Android lebih halus dan mungkin tidak disadari oleh pemegang HP jika dia tidak tahu.
3. Ketika menderingkan gadget Android tidak bisa menyisipkan tulisan, misalnya: HP INI DICURI.
4. Tidak memberikan seberapa jauh lokasinya dengan lokasi kita saat ini dan rute terdekat untuk menemukannya.

Advertisements

168 responses to “Tips Android: Menemukan Lokasi, Mengunci, & Menghapus Gadget Android Anda yang Hilang

  1. Pingback: Tips Android: Menemukan Kembali HP Samsung Anda yang Hilang | Berbagi Tak Pernah Rugi

  2. Pingback: Tips Android: Beberapa Fitur Keamanan di Android | Berbagi Tak Pernah Rugi

  3. bagaimana jika pencuri menghapus akun.,.?
    dan akun samsung juga gak pernah online.,.,???

    • Untuk mengganti akun perlu password dan ada notifikasi di akun samsung kita. Klo tdk pernah on line mungkin hpnya mati atau wifinya dimatikan atau tdk konek ke internet. Ditunggu saja, pakai smartphone klo tdk pakai internet tdk ada gunanya.

    • hp saya kecopet dan tadi langsung saya klik kunci perangkat diapp samsung apakah nanti si pencurinya bisa buka hpnya atau tidak?

  4. handphone samsung galaxy ace3
    hilang bulan september -+ tanggal 02

  5. bagaimana kalau kalau emailnya sudah dipakai di android lain?
    saya sudah coba tapi malah yg terlacak android yg baru saya pakai bukan android yg hilang..
    ada cara lain gak ya mas

    • Kalau di HP Android yang lama masih ada accountnya biasanya masih bisa di lacak. Coba cari device dan kalau nama HP yang hilang tertera di situ, di klik device itu.
      Karena kita bisa memakai alamat email yang sama untuk beberapa HP sekaligus.

  6. Mas tolong bantu donk,, hp android sy hilang dicuri orang pada tanggal 3 november 2014 jam 4 sore nahhh,, sy sda coba lacak menggunakan akun google tp malah semberauk kagak ada kejelasan, tolong donkkk infonya

  7. tolong yah min
    hape ku Samsung GT-S3610
    pada pengolahan perangkat android
    itu cuma tertera pilhan GPS, Dering dan “Siapkan Kunci dan Hapus”
    maksudku bgamana mengunci perangkat android tersebut terimah kasih

  8. Mas kalau hp yg ilang gps nya mati masih bisa ketemu gak

  9. mas klu samsung tab yg hilang apa kode polanya bisa dibuka?
    dan menguncinya dari jarak jauh atau menghapusnya?
    klu gpsnya tdk d aktikan pa bisa dilacak?

  10. mas hp ak hilang kmarin skitar jm 10.00 dikosan.. ditelfon gak aktif trus gps ny jg gak aktif itu gmna mas cara melacaknya.. tolong ya mas

  11. mas numpang tanya, kalau email yang terhapus apakah bisa ditemukan lagi (direstore). Di tempat sampah (trash) sdh terlanjur di hapus juga. Tkasih

  12. Gan sy lg coba tes kunci hp dari jarak jauh utk hp sy yg hilang tp malah tab android sy yg baru yg terkunci. Gmn cara balikin semula spy tab tidak terkunci lg? Thanks gan

    • itu karena akunnya mask ke HP yang baru. Dibuka leweat website lagi. Sama seperti waktu menguncinya tadi.

      • saya coba nggk bisa lagi ya nonaktifin tes kunci hp yang baru saya jarak jauh,, gimana ya gan caranya,, nggak ada di android device mnager saya

      • HPnya masih ada atau sudah tidak ada? Mestinya ketika kita masuk ke google play kita memasukkan email kita/akun Google play kita. Di setting ada pilihan untuk mengijinkan Android mencatat posisi HP via GPS atau internet. Kalau pilihan ini tidak diaktifkan, Android tidak akan mencatat posisi HP, dan HP tentu saja tidak bisa dicari dengan Android Device Manager. Coba aktifkan dulu pilihan ini.

  13. Mas mau nanya kalau,sudah di restart apa masih bisa di lacak mkasih

    • Klo cuma direstart masih bisa dilacak. Asalkan akun google atau akun samsungnya tidak kehapus.

      • Akun gogel n akun samsung bukanya sama ya

      • Bisa sama bisa tidak sama. Tergantung yang membuatnya dulu.

      • hp saya ilang mas saya butuh bantuan

        tapi saya coba tes dari pengelola perangkat android
        terus saya lacak la, begini kata nya : Lokasi tidak tersedia
        Terakhir online 17 Oktober 2016

        aku gogle nya masik lengket di hp saya ilang ini

        nah ini cmn saran nya mas? apakah data seluler nya tidak di aktifkan?atau hp nya ter restart? apakah hp saya bisa di dapatkan kembali?

        kasih cara lain dong supaya hp saya bisa kembali :”) cry

  14. Ane mau nanya ni min. Hp samsung ane hilang, tpi ane engga punya akun samsung (lupa bikin akun samsung),, ane punya’a akun gmail doang. Bagaimana min cara lacak’a.??

    Mohon penjelasan’a. Thanks min

    • Coba cari dengan Android My Device. Cari dg Google dan login dg akun Gmail. Klo pernah login di Android.com dan mengaktifkan fitur pencarian akan bisa dilacak.

      • Ane udh coba min dari Android My Device and login dari akun Gmail, tpi Location unavailable, udh gitu nongol tampilan Ring and Set up Lock & Erase.. Klo Android.com itu bagaimana cara login’a min and bisa login dari komputer apa engga.??

        Mohon penjelasan’a lagi. Thanks min

      • Di android.com bisa login via komputer. Pilih di set up lock saja, biar terkunci HPnya.

  15. hp samsung fame saya baru hilang dari tanggal 15 kemarin yg jadi pertanyaan .. gimana klo nomor telepon langsung dinon aktifkn?????? apa kah masih bisa dilacak?
    mohon jawabannya terima kasih 🙂

  16. Gmna cra melacak hp samsung note3 q yg di jamret

  17. Tolong dibantu td malem hp samsung granfrind kaka saya kepalingan
    Tolong dbantu cara ngelacak nya

  18. Mas kalau si pencuri Me ROOT android saya yang hilang dan merubah nomer IMEInya apa saya masih bisa melacak android saya yang hilang’…

  19. Mas gimana kalo hpnya udah kehabisan daya ? Apa masih bisa dilacak ?

  20. Mas,mau nanya,,,kalo hp kita d curi trus cara matiin akun nya gmna,saya takut akun saya d gunakan untuk hal negatif,,tolong pencerhannya ya mas

    • Setelah terdeteksi denganakun samsung atau akun Android ada feature untuk mereset total HP. Semua akun, file, dll akan terhapus.

      • Mas sori tlg bantuannya hp sy hilang dan saya gunakan android divice manager tapi tidak terlacak saya hanya bisa mengganti pasword dan meninggalkan pesan dan no hp, alhasil penadah menghubungi saya, yang jadi pertanyaan adalah apakah klo data saya hapus dia masih menggunakan android saya (karena kalau dihapus kembali kepengaturan pabrik)

  21. apakah saya bisa mendapatkan nama facebook di hp samsung yang hilang?saya yakin pencuri menggunakan facebook di hp saya yang dicuri saya ingin sekali tahu nama facebooknya

  22. saya punya fotonya untuk saya cantumkan di akun facebooknya

  23. klu udah terkunci gimna pencuri mau conect internet? apakah status offline bisa dilacak?

    • Sebelumnya mesti di-on-kan dulu koneksi internet dan GPSnya biar bisa dilacak. Jika statusnya off-line akan ada pesan jika smartphonenya off-line dan yang terdeteksi adalah posisi terakhir yang tercatat ketika masih on-line.

  24. saya berhasil mengunci android saya yang hilang dan meninggalkan pesan diandroid tsb. tapi menurut saya ini akan mempersulit pelacakan, sebab pencuri tidak akan bisa untuk acces internet atau online. Apabila org tsb melakukan factory reset. Artinya hilang kontak.
    apakah melalui ADM bisa juga menghilangkan kuncinya?? tks

  25. mas hp saya hilang tapi keadaan mati ,apa masih bisa di cari

  26. kalo email nya uda di ganti gimana cara ngelacak nya mass

  27. mas,saya sdah cari letak hp saya tapi yg keluar malah nama hp saya (SM-G7102) tetapi saat mencari lokasinya malah gak bisa. Gmana ya mas ? mohon sarannya

    • Kalau nama HPnya keluar berarti HPnya sudah terdaftar atas nama kita. Coba search lagi lokasinya. Kalau gagal biasanya muncul pesan. kegagalan. Lihat pesan erronya apa, apakah HPnya mati, tidak ada sinyal atau apa.
      Coba lagi.

  28. mas,saya kehilangan tab ku karena dicuri`bagaimana cara untuk mendapatkan lagi tabku kata bapak:dia lupa kata sandi gogglenya dan mengunakan security saya lupa emailnya kalau lewat facebook hp saya tidak ada koutanya bagaimana lagi caranya mendapatkan lagi tab saya

  29. mas,saya kehilangan tab saya karena dicuri bagaimana caranya,kan bisa oleh email goggle tapi dibuat oleh bapak dia lupa kata sandinya dan saya punya aplikasi cm security kan bisa itu tapi saya lupa email cm sucuritynya,bagaimana lagi caranya untuk mendapatkan lagi tab saya,tolong dijawab

  30. mas hp samsung saya hilang bagaimana cara mendapatkan lg

  31. mas bagaimana cara mendapatkan kembali hp samsung galaxy young2 mohon bantuannya

  32. misi mas mau tanya. mas berarti kalau masih keluar nama hp kita terus ada tulisannya Device Status : Off connection dan gak bisa terdeteksi lokasinya berarti kemungkinan hp itu masih pakai akun kita dan belum diganti ya? hanya belum dinyalakan aja internetnya? btw saya ngelacaknya pake cm security dan samsung account. makasi sebelumnya.

  33. Gan jadi kalo udah di root semua e-mail akan terhapus dan tidak bisa terlacak di GPS ?
    Tolong Jawabannya thanks

  34. Saya dulu pakai hp lenovo dan sekarang sudah saya ganti smartfren, hp lenovo sudah saya jual tapi saya lupa menghapos akun google nya.
    Bagaimana caranya menghapus akun di hp lama itu ?
    Tolong masukanya gan ? Thanks…

  35. mas..semalam hape samsung s6 saya hilang..bisa tolong bantu?

  36. mas..semalam hp samsung s6 saya hilang..gmn cara lacaknya..saya make google gak terdeteksi

  37. semalam hape saya di copet…saya samsung s6. saya cari di google tak terdeteksi..bs bantu mas?

    • HPnya sedang dimatiin mungkin, atau tidak ada koneksi internet atau GPSnya mati. Sya juga tidak bisa membantu.

      • Slmt siang, mas.. sy ingin bertanya apkh lock pd android device manager bs berlaku utk hp yg mati koneksi internetnya?dan apkh jk sy tetap lock jk satu saat hp terkoneksi internet akan ter lock?

      • Selamat siang juga. Saya pernah coba untuk melock HP saya yang tertinggal. Asalkan HPnya terkoneksi ke internet, HP akan bisa dikunci. Coba saja secara berkala.

  38. mas kalo saya erase berarti semua datanya yg pernah saya save di hp situ kehapus semua apa msh ada datanya?

  39. asslmkm. mau tanya mas. hp samsung galaxy v saya hlg tgl 1 Des kmrn. tgl 11 saya cek akun googlenya msh aktif,trus saya kunci sandi & erase datanya.. apakah akunnya jg terhapus??? klo iya, msh bisakah dilacak dari imei?

  40. mas mau minta tolong2 banget hp android saya kok bisa-bisanya ketahuan kemana2 nya detik,menit, jam & hari (ada track biru seperti arah perjalanan dalam googlr maps) , saya dikasih capture nya .. tiap hari sama bos saya .. detail, misalkan hari ini saya pergi dari lokasi A ke Lokasi B nah lewat jalan mana-mananya itu detail sekali.., bagaimana supaya kebalikannya HP android saya supaya tidak bisa terlacak … tolong banget mas saya stress

  41. Mas apkh fitur lock pada android device manager bs berlaku kpd hp yg tdk terkoneksi dg internet? Atau apkh jk sy ttp lock jk hp hidup dan terkoneksi internet dpt terlock otomatis? Sblmnya terimakasih sy mhn jwbnnya y.

  42. maaf mas, kalo muncul tipe hp muncul dan ada tulisan “Lokasi tidak tersedia. Terakhir online 2 Januari 2016” itu gimana ya?

  43. HP adekku hilang, nah udah aku coba buat ‘lock’ di android device manager.
    Nah kira2 orang yang menemukan itu bisa buka HP nya apa nggak?
    Kalau misalkan udah aku lock dan tidak terhubung dgn jaringan internet apa orang yg menemukan bisa melakukan reset?
    trims

    • Klo sdh berhasil dikunci HPnya dan ada tanda kalau sdh terkunci akan sulit untuk direset meski tdk terhubung ke internet. Masalahnya klo sudah kita kirimkan perintah kunci tetapi tdk berhasil dikunci.

  44. mas.. kalau seandainya hp sudah di lock dan sudah di erase, apakah internet bankingnya bisa terdeteksi oleh pencuri? SIM yang dipakai untuk internet banking ada di SIM 2..

    • Sy tidak tahu untuk yg satu ini. Sepengatahuan saya untuk internet banking perlu pin juga, tdk hanya nomor HP yg terdaftar. Jika tidak memasukkan pin atau kode dari token, transaksi tidak akan diproses.

      • Hp samsung sy dicuri org. Gmn cara mengunci hp sy ya mas? Agar akun, file dll di hp sy tsb bs terhapus. Apa bs sy mengunci hp sy tsb dr akun anak sy?
        Minta tlg y mas & mhn penjelasannya.
        Trmksh byk sblmnya.

      • Dikunci pakai laptop atau PC sj. Bisa lewat website samsung atau Google Android.
        Kalau pakai HP atau gadget orang yang ada kartu sim-nya, yang muncul adalah HP atau gadget itu.
        Bisa saja pakai gadget yang lain, asalkan akunnya sama. Di akun samsung atau android kita akan muncul beberapa gadget yang kita miliki dengan akun yang sama. Tinggal pilih HP mana yang hilang dan bisa dicek apakah aktif atau tidak. Kalau aktif bisa dilock dan dilacak posisinya.

  45. Maaf mas, mau tanya. Hape sudah satu minggu dicuri, dan saya berusaha melacak dengan ADM dari hari pertama. Saat hape tersebut online, saya sudah melakukan lock, tapi saya masih belum yakin bahwa hape tersebut sudah terlock atau belum. Pertanyaannya, apa ada tanda kalo hape tersebut telah ter-lock? Dan jika nama series handphone masih terdaftar di ADM tapi located unavailable, apakah hal itu dikarenakan hape dimatikan atau tidak terkoneksi internet? Mohon pencerahannya. Terimakasih

    • Kalau HP sudah terlock akan ada tanda kalau HP itu sedang terkunci. kalau HPnya tidak aktif internetnya dan tidak dihiupkan GPSnya, biasanya tidak terdeteksi lokasinya.

      • Terimakasih atas jawabannya. Maaf ingin bertanya lagi, sampai hari ini series hape (nama device) masih ada di dalam android device manager dengan terakhir online tanggal 24 januari tetapi ketika dicek hasilnya “tidak tersedia”. Saya penasaran, jika hape telah difactory reset atau google account dihapus pada device bukankah seharusnya nama device di daftar android device manager juga terhapus secara otomatis? tetapi hape tersebut masih ada di dalam daftar, apakah hal ini hanya disebabkan karena hape tidak online (tidak terhubung internet/gps/hape nonaktif) saja? Terimakasih.

      • Saya rasa masalahnya karena HP tidak on-line atau GPSnya dimatikan. Perintah2 dikirim via internet, jd klo tdk on line tdk bisa menerima atau merespon perintah itu.

      • oh begitu, terimakasih banyak mas. Berarti masih ada kemungkinan kecil hape masih bisa dilacak jika masih terdaftar di android device manager ya? kemungkinan yg terjadi seperti kasus yang diatas mungkin bisa seperti ini kan?
        1. Hape sudah hampir satu bulan dari hilang tidak online, tidak terhubung internet/gps mati, nonaktif dikarenakan device masih terkunci sehingga google account tidak dihapus, hape tidak difactory reset.
        2. Kunci hape telah dibuka, sudah difactory reset atau hape telah diroot tapi belum pernah online lagi karna data device tidak terhapus pada ADM (walaupun sedikit aneh terjadi jika pake smartphone tapi tidak mengunakan internet kan ya?)

        Jadi kepikiran karna masih terlihat mas, hehe. Malah curhat. makasih banyak ya Info Sebelumnya.

  46. bang, mau nanya. kalo HP sudah ke lock, dan cara nge UNLOCKnya gimana ya?

  47. tolong dong hpku dicuri orang tadi malem tanggal 14 februari 2015 samsung galaxy core2

  48. Mau tanya min,klau aplikasinya di hapus apakah masih bisa mengunci/menghapus data d hp? Makasih

  49. kalo hp yg hilang udah di reset ke pengaturan pabrik dan udah diganti akunnya apa masih bida di laca??

  50. kalo hpku yang hilang udah di reset ke pengaturan pabrik apa masih bisa dilacak???

  51. kalo hapenya udah di reset ke pengaturan pabrik apa masih bisadilacak???

  52. hp saya hilang… posisi hp saya tdk terlacak.. krna hpnya sepertinya mati… td saya sudah klik kunci… dan sudah saya hapus bagaimana kelanjutannya mas? hp saya sudah trkunci blm?? dan data nya sudah terhapus blm?

  53. Banyak pertanyaan tentang apakah fitur ini berfungsi jika HP-nya direset ulang total. Saya mencoba mereset ulang HP-saya sendiri. Istilahnya hard reset. Jadi softwere HP ini kembali ke settingan pabrik. Artinya semua akun saya di HP itu akan terhapus. Akun samsung dan akun Google Android.

    Saya mencoba melacak HP saya sendiri dengan Android maupun Samsung. Hasilnya, HP Saya tidak bisa dilacak. Yang tercatat adalah posisi HP terakhir sebelum direset ulang.

    HP tersebut juga tidak bisa saya perintah untuk nyala alarmnya.

    HP tersebut juga gagal saya kunci lagi, karena posisinya off-line. Jadi tidak bisa menerima perintah.

    Semoga ini menjawab berbagai pertanyaan tersebut.

    Hati-hati dengan HP Anda. Tidak ada sistem yang sempurna. Jadi tetap berhati-hati.

  54. Mas, hp dan dompet saya tadi sore kecopetan. Berhubung saya belum daftar di samsung, hanya gmail, jadi sesuai petunjuk saya buka di account device manager. Pada saat cari lokasi tertera lokasi tidak ditemukan Terakhir online 28 Februari 2016. Kemudian saya lock & erase. Setau saya setiap hari saya online sampai sbelum samsung itu hilang. Karena memakai aplikasi2 seperti path, fb,insta kan menggunakan lokasi. Kenapa terakhir per 28 feb ya? bukan 3 maret? Jadi saya harus bagaimana y mas? bisa atau tidak dr komputer membuat akun samsung itu, atau saya harus bagaimana. Trims

  55. mas mau tny, knp setiap sy msknke pengelola perangkat utk melacak keberadaan istri sy melalui androidnya dg gunakan akun google dia yg sdh sy hack di perangkat sy, kdg posisinya ditemukan kdg jg lokasi tdk ditemukan. sy hrs setting apa pd akun googke istri sy atau perangkat sy? trims jwbnnya

  56. mas saya baru saja kehilangan hp tgl.21 maret, saya sudah coba melacak lewat ADM tapi yang tercantum location unavalaible dgn tgl terakhir 18 maret. apakah ini karena saya di rumah memakai wifi? pengecekan lokasi hanya menggunakan paket data saja kah? lalu saya masih belum berniat menghapus keseluruhan datanya, tapi berniat memblokir nomer saya. apakah nanti saya masih bisa mengetahui lokasi hp saya ketika terkonek internet? walaupun itu bukan nomer saya lagi, selama akun email saya belum dihapus.

    terimakasih atas perhatiannya

  57. Mas hp saya oppo neo7 dicuri org,saya udh lacak pake device manager.dan di telusuri lokasinya”keterangan..tdk trsedia(terakhir online 26 maret) itu gmna mas..mohon petunjuk

    • Pertanyaan yang sama sudah banyak di koment-koment sebelumnya. Masalah umum yang sering dihadapi adalah HP itu baru dilacak setelah hilang. Ada beberapa setting pada HP yang harus diset agar HP itu bisa dilacak, salah satunya adalah pilihan untuk memperbolehkan HP itu dilacak via GPS dan internet. Settingan ini harus dilakukan secara manual. Jadi kalau settingan ini tidak dilakukan, posisi HP tidak bisa dilacak.

      Feature ini juga mensyaratkan koneksi internet dan GPS. Kalau HP-nya mati dan tidak ada koneksi internet HPnya juga tidak bisa dilacak.

      Berikutnya, akun samsung atau akun androidnya masih ada di dalam HP. Kalau akun ini terhapus atau dihapus, HP-nya juga tidak bisa dilacak.

      Feature ini memang dibuat seperti itu, salah satunya untuk menjaga privasi konsumen. Saya tidak akan mau dan setuju kalau posisi saya dilacak tanpa seijin saya via HP.

  58. Gan. Kenapa saat saya mau menghapus ada tulisan “kirim pemberitahuan penyiapan?” Seperti itu terus ya?

  59. Mas mau nnya brusn hp saya hilang saya cari di pengelola perangkat android lokasi tidak tersedia ini maksudnya apa ya??? Saya hrus siapkan kunci & hapus atau tidak??

    • Coba ingat-ingat apakah sudah diseting agar HPnya bisa dilacak via GPS atau internet. Kalau setting ini belum diaktifkan tidak bisa dilacak dengan Android My Device.

  60. kalau itu udah lama terkunci, trs lupa sandinya, gimana bukanya ya mas?

    • Kalau terkunci via android my device tinggal masuk ke android my device dan buka kuncinya. Tidak perlu sandi segala. Hanya sandi androidnya saja.

  61. Koq titik lokasi email yang di tuju kurang akurat ya…?
    Hanya lingkaran saja…?

    • Ada selang/radius ketepatannya. Memang tidak bisa tepat sekali. Apalagi kalau hanya pakai internet saja. Gabungan GPS dan internet lebih akurat. Saya pernah ketepatannya dalam radius 3-5 m.

  62. Koq TITIK LOKASI email yang di tuju kurang akurat ya…?
    Hanya lingkaran saja…?
    Gimana kita jadi tau posisi pastinya orang yang di tuju berada di mana ?

  63. mas mau tanya hp saya semalem sudah d lock dan dierase apakah pencurinya masih bisa memakai hp saya

  64. afri wiwindasari

    Mas isroi saya mau tanya, hp saya baru saja hilang dngan akun google taufiksyukur86@gmail.com. nah setelah saya coba ikutin langkah di ADM dan memasukan email tsb diatas terdeteksi betul bahwa akun ini ada pada hp lenovo p70-a. Dalam kondisi seperti ini apakah masih ada kemungkinan hp saya dapat lacak atau diearrase datanya setelah mendapat koneksi internet? Makasih mas

  65. Hp saya ilang kemarin. Baru saya lock hari ini. Setelah buka android device manager akin goggle saya masih terdaftar di device yang hilang. Apakah berarti si maling belum melakukan reset factory? Mohon pencerahannya gan. Terima kasih sebelumnya

  66. assalamualaiqum bg.bg saya mw nanya.hp saya di curi sm orang.saya mw nanya bgaimana ya caranya melacak hp saya yg dicuri org itu smentra gps nya gk aktf? trm ksh bg.

  67. bagaimana cara nya agar samsung note 3 yang dicuri tidak dapat dibuka oleh sipencuri atau siapaun juga

  68. bagaimana caranya agar hp samsung note 3 saya yang dicuri tidak bisa dibuka atau di blok secara keseluruhan…tqu

  69. mas hp saya hilang dalam kondisi mati. saya udah coba lacak dengan device manager gak bisa terdeteksi mas. mau saya coba dengan akun samsung tapi lupa paswordnya.mas cara mengingat pasword nya gimana

  70. Jika sudah di reset pabrik apakah bisa disadap? Meskipun akun googlenya tetap sama, hanya saja aplikasi android lostnya hilang karena reset tersebut

  71. Gan kalau ga bisa masuk ke gmail hp yang hilang ada cara lainnya ?

  72. aku mau tanya hp samsung grand neo ku hilang pas tadi malam sekitar jam 11 masih ada dan pagi2nya hp papa saya dan hp saya hilang dan pas tadi aku cek lewat google , ada tulisan terakhir disinkronkan : hari ini pukul 03.15 (14 jam yg lalu ) , pas dicari location nya tidak ada locasi itu mksdnya apa yah ? dan mksdnya kunci ponsel anda ? dan udah aku kunci ponsel . lalu klo udah kaya bgtu nanti klo keluar dari google nya , kunci ponselnya masih kekunci atau ikut keluar / tidak kekunci ponsel?

  73. bagaimana jika fon itu mereka sudah factory data reset kn..adakah masih boleh mengesan fon tu??

  74. mau nanya hp m4 aqua ku hilang tpi no udah ak urus, apa bisa ak temukan dimana lokasinya y, soalnya dikunci kok gagal terus juga di deringkan g bisa

  75. boz,,, aduuhhh ini td sy coba utak-atik keamanan ponsel (Android) via app. google,,, skedr test klo ilang. nah tp bgtu mqu dibalikin ke setelan semula (menonaktifkan kunci android google), gak bisa2,, disettingan lockscreen bawaan hp yg fitur tanpa pila dan fitur geser jd nonaktif, ini gmn ya?….

    udh googling sampe mual, pala cent2, gak ketemu solusinya

    • Mestinya bisa dinonaktifkan dari website Android My Device. Coba diulang lagi langkah-langkahnya. Pastikan kalau ada pulsa internet atau HPnya bisa konek ke internet via WiFi atau koneksi yang lain.

  76. Jadi gini gan,aku coba di Google lewat “pengelola perangkat Android” nah disitu aku pejet “aktifkan n kunci” trus dia kebuka,ada pilihan deringkan,kunci,hapus.dan udah aku coba kunci tapi sesaat balik lagi ke tulisan “aktifkan dan kunci”.itu maksudnya gimana gan?apa hape nya udah dibuka/di install ulang Ama tu maling?

    • Kalau HP sudah dioprek-oprek sama maling kemungkinan tidak akan terdeteksi di Android MyDevice. Coba cek status HP-nya: apakah masih aktif, apakah sedang on-line atau tidak? Kalau tidak sedang on-line, mungkin gagalnya karena itu.

      • Hpnya masih terdeteksi di Android my device,tapi gak bisa dikunci.trus gan kalau mau kirim foto dari hape yg dipegang tu maling,tanpa melalui aplikasi dari pihak ketiga,gimana caranya gan?

      • mas hp saya di curi saya sudah pakai find my phone trus lupa saya wipe di find my phone nya sekarang ga bisa kedeteksi tapi digoogle msh saya bisa liat cuma lokasi ga bisa liat trus dia sudah sinkronkan alamat gmailnya apakah masih bisa saya melihat posisi hp saya trim

      • Jika HP-nya masih terdaftar dan koneksinya aktif, biasanya masih bisa dilacak posisinya.

  77. mas sy sudah ciba lacak hp sy dua-duax ilang samsung galaxy j7 dan sansung tab dan akunnya sama…sy sudah coba kunci lo sy lacak lokasi tdk di temukan tapi jam di aktifkannya tertera makasih…

  78. mas kalo udah berhasil ada notice nya ga .? terimakasih.

  79. min…. saya td pagi baru kehilangan hp oppo a37f…
    tp hp saya dalam keadaan terkunci oassword dan data off… apakah msh bisa terlacak dng android device manager???
    adakah cara lain????
    mohon petunjuknya.

  80. mas mnta tlong hp samsung saya hilang tgl 12 desember 2016

  81. cara buka lock ADM gmana

  82. Mas tolong bantu hp samsung saya hilang tanggal 30 Desember 2016, bagaimana melacaknya?

  83. Please help, Hp samsung hilang tgl 30 desember 2016

  84. cicie nurhasanahh

    samsung galaxy note8 saya baru dicuri orang lemarin,tapi yg jadi masalah no telp di galaxy note nya sudah ga aktif,habis masa nya,apakah bisa dilacak juga?

  85. Blokade email aplication

  86. saya sudah coba,alhamdulillah berhasil. tpi begitu ketemu tidak bisa dibuka krn password yg dimasukkan salah. Padahal pass yang dimasukkan sudah benar. mohon bantuannya ….

  87. Kalau saat mau di lacak tapi malah ada tulisan “lokasi tidak tersredia” itu kenapa?

  88. mas apakah yakin bahwa jika fitur itu ada,pelacakan lokasi anda bener-bener bisa non aktif?kenapa?

  89. mas maaf ini penting sekali, hp saya yang hilang dan hp baru saya saya regis dengan alamat email yang sama, tadi saya hapus perangkat tapi ternyata itu perangkat di hp baru saya. apakah perangkat di hp lama saya juga bisa hilang?bagaimana cara menghapus seluruh data saya di hp yang sudah hilang tsb?

  90. slamat pagi mas isroi,,, senang membaca coment di atas..
    saya juga baru kehilangan android samsung..
    saya buka android device manager,,
    hasilnya NO ACTIVE DEVICE
    Mohon petunjuknya mass..
    terima kasih

    • Mungkin device-nya mati atau belum didaftarkan. Biasanya ketika kita install aplikasi baru atau login ke Gmail bisa langsung konek ke server android.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s