Tag Archives: postaday

The Trees

Fotografi asik dengan kamera saku

Tip dan trik memotret dengan kamera saku.

I always fascinated by trees. Its root penetrate deeply into the earth and Its trunk stand up strongly to the sky. They take energy from the sunlight, and convert it to the organic form. So, we can use this energy for our life. They give us fresh air and absorb our dirty breath. Its root hold the water, and release it as a spring. So, we can quench our thirst, clean up our body, and cloths. Our life depend on the trees. I take photograph of the trees as my respect and thanks.

The Root The Brances Untiltled The root of big tree The Tree
Advertisements

Berkunjung ke Rumah Gösta yang Seperti Museum

This slideshow requires JavaScript.

Sudah lama sebenarnya saya ingin sekali melihat-lihat bagian dalam rumah asli Swedia. Selama ini saya hanya terkagum-kagum saja ketika melihat dari luar. Kebetulan ada orang Indonesia yang menikah dengan orang Swedia. Kami jadi punya kesempatan untuk melihat-lihat bagian dalam rumah asli Swedia.

Namanya Gösta (baya Yosta), seorang mantan pelaut yang menikah dengan Bu Ruth yang asli solo. Gösta dari keluarga pelaut, sebagian besar hidupnya dihabiskan di atas kapal di lautan lepas. Ibaratnya di darat dia hanya numpang lahir saja. Meskipun begitu, Gösta menempuh pendidikan sampai S3 (gelarnya PhD) di bidang antropologi. Bahkan dia sempat menulis beberapa buku tentang antropologi. Namun, panggilan hidupnya adalah menjadi pelaut. Akhirnya dia mengikuti jejak leluhurnya menjadi seorang kapten kapal.
Continue reading

Status-status Lucu dan Galau di Bak Belakang Mobil Truk

This slideshow requires JavaScript.

Tulisan-tulisan Kreatif dan Lucu di Bak Belakang Truk

Jauh-jauh hari sebelum ada FB (Facebook), para sopir mobil truk sudah menuliskan status-statusnya di bak belakang mobil truknya. Tulisan-tulisan itu kadang-kadang lucu, nyentrik, norak, santun, dan memberi inspirasi. Atau sekedar ungkapan dan kekesalan rakyat kecil. Kadang-kadang saya senyam-senyum sendiri. Kadang-kadang seperti terhenyak dan mengingatkan saya tentang sesuatu. Kadang-kadang memberi inspirasi dan memunculkan ide-ide. Tapi tidak jarang juga membuat jengkel. Saya mencoba untuk memotret tulisan-tulisan ini sambil ‘nyetir’ di jalan. Belum semua sempat saya foto.

Truk-truk dengan kata-katan lucu ini sering melintas di jalur pantura dan jalur-jalur jalan raya antar propinsi. Bagi saya, kata-kata ini bisa memberi hiburan sejenak ketika di perjalanan. Semoga menghibur.

Artikel lucu lainnya, klik di sini: LUCU

Silahkan menikmati:

Fotografi asik dengan kamera saku

Sebagian besar foto-foto truk ini saya buat dengan menggunakan kamera saku. Baca caranya di buku ini.

Daftar tulisan lucu bin gokil di bak belakang truk:

– Ku Ijak Gas dan Kopling, Agar kau bisa SHOPING.

– Dah Lama Ngaak Gitu …. Eh…Pas Gitu Nggak Lama (Plat F)
– New Fear The Me is 3 (Nyopir demi istri)
– Haruskan Api Revolusi
– Saat orang berkata buruk mengenai kita, padahal kita tidak pernah mengusik kehidupan mereka
– Aku janji ga akan nakal lagi. Klo [aku] nakal lagi, nanti aku janji lagi
– Ojo Dolanan Barang Nylempit, Enakke Sak Menit Rekosone Sundul Langit
– Pergi Pagi, Pulang Pagi
– Ya…Allah…Jauhkanlah aku dari …….
– truk pengganggu konsentrasi
– 2 anak cukup, 2 istri bangkrut
– Doa sopir truk
– Berfikir Cerdas, Bekerja Keras, Beramal Ikhlas
– Rupane Kaya Ratu, Atine Kaya Asu
– Cinta Sopir Sebatas Parkir
– Cinta Bersemi Saat Dompetku Berisi
– Cintamu Tak Seberat Muatanku
– Dibuang Sayang, Dimadu Perang,
– Barokah Do’a Orang Tua
– Tiada Kata Seindah Do’a
– Truk ini memang jelek, sopirnya juga jelek, Yang baca malah tambah jelek
– Gara-gara SMS Bojoku Minggat
– Janda Semakin Di Depan
– Bila Sopir Selingkuh …..
– Aku Tak Menunggu Jandamu Lagi
– Gak Kerja, Gak Makan
– Pacar Isi Ulang
– Panitia Hari Kiamat
– Pergi karena tugas
– Rejekiku soko silitmu
– Senyummu Menambah Bonku
– Sopir selingku lagi
– Utamakan Bayar Utang
– Ya…Allah Lindungilah Suamiku
– Yen tak tinggal golek duit
– Save Palestine, Be A good moslem or die as syuhada. Jempol
-ijazah TK, Otak Sarjana
-Pra One Are You The End Tought So Peer
-Perawan memang menawan, tapi janda lebih menggoda
-Ingat rasanya, tak ingat wajahnya
-Mencari nafkah demi desah
-Papa pulang mama keramas
-Sopir bercinta, Kenek Merana
-Asal abang kuat nanjak, Monggo saja
-Kena Gigi Uang Kembali
-Cintaku Kandas karena Lendir
-Tolong kembalikan Lendir pada tempatnya
-Susumu lebih murni dari bensinku
-Menggelinjang nikmat di Jok Pantura
-Lorena, L*nte Kere Merana
-Biar Binal yang penting tak Ternoda
-Kutunggu desahmu di Jalur ini
-Susumu mambu Samsu
-Gelem Enak’e ra gelem Anak’e, Waton Mokondo
-BMW, Body Mengalahkan Wajah
– masih seperti yang dulu
– diantara tugas dan cinta
– Yang Penting Cinta, Jenis Kelamin No. 2
– Salam satu jalur
– Jangan dinikah kalau segel rusak
– Goro-goro banyu SETAN (Gara-gara air setan)
– Bukan Profesi, Sekedar Hobi
– Kalah Rupo, Menang Koyo
– Pergi Dicari, Pulang Dimarahi
– Pergi karena kerja, pulang karena Cinta
– P6: Pergi Pagi Pulang Malam Penghasilan Pas-pasan
– Selalu Curiga
– Bukan Bang Thoyib
– Tak Butuh Cinta
– Jarang Pulang
– Ojo Ndodro (jangan kebablasan)
– Teko Sing Sabar (Yang Sabar Saja)
– Bekerja Sambil Berdoa
– Cintamu Tak Seberat Muatanku
– Piye, Nger..isih enak jamanku, tho..???? (Bagaimana, nak. lebih enak jamanku, kan???) — Enak Mbahmu…
– Penak Saiki
– Bukan Tak Mampu
– Biasa
– Dibuang sayang dimadu berang
– Rindu Terlarang
– Abot Sanggane (Berat beban -hidup-nya )
– Bos Muda
– Terserah apa maumu…
– Cobalah Mengerti Aku..
– Tak Seperti Yang Dulu. http://www.westobatcoy.com
– Buronan Mertua
– Sing Ati-ati; http://www.pesenebosse.com
– Muasalah buat loe….????!!!!
– Bunga Surga
– isih ayu sing nang omah (masih cantik yang di rumah)
– rumput tetangga
– Mergo ora sekolah (karena tidak bersekolah)
– Kadung ndugal (terlanjur bandel)
– Tali Kotang (Tali BH)
– Racun Asmara
– Tonggo sok usil
– Goyang dikit dapat duit
– Kutunggu Jandamu
– Putus Cinta Soal Biasa, Putus Rem Mati Kita
– Dongane Ma’e (Doa Ibu)
– Ayu Cerewet
– Ayah, Mamah, Mamah, Mamah
– Meski Aku Gagal Membuka Hatimu, Tapi Setidaknya Aku Pernah Membuka Resletingmu
– Nerakaku bukan urusanmu

Koleksi Foto Tulisan Paling Lucu di Bak Belakang Truk

bak truk lucu gokil

Ku Injak Gas dan Kopling, agar kau bisa Shoping.
Tulisan Lucu di Bak Belakang Truk

Status lucu bak truk

Status lucu bak truk: Meski Aku Gagal Membuka Hatimu, Tapi Setidaknya Aku Pernah Membuka Resletingmu

Status Lucu Bak Belakang Truk

Status Lucu Bak Belakang Truk: Nerakaku Bukan Urusanmu

Tulisan lucu di bak truk

Dah Lama Nggak Gitu … Eh… Pas Gitu Nggak Lama
(Tulisan Lucu di Bak Truk)

kata lucu di bak truk

New Fear The Me is 3 (Nyopir demi istri)

kata lucu di truk pantura

Saat orang berkata buruk mengenai kita, padahal kita tidak pernah mengusik kehidupan mereka. Kata bijak di bak belakang truk pantura.

status lucu bak truk

Status lucu di bak truk

“Aku janji ga akan nakal lagi. Klo [aku] nakal lagi, nanti aku janji lagi”
(Foto dari teman FB)

Bak belakang truk lucu

Ojo Dolanan Barang Nylempit, Enakke Sak Menit, Rekosone Sundul Langit. Status di Bak Belakang Truk

Pergi Pagi, Pulang Pagi. Status Lucu Bak Belakang Truk.

Pergi Pagi, Pulang Pagi. Status Lucu Bak Belakang Truk.

status lucu di bak truk

Stop Karaoke timbangane dadi kere

status lucu di bak truk

Utamakan Sarapan

tulisan lucu bak truk pantura

Aku kudu kerja keras, soale alis pensilmu lan bedakmu ora ditanggung BPJS

status lucu di bak truk

Penak jamane sopo, Bro? Pak Karno, Pak Harto, Pak Habibie, Gus Dur, Mega, Pak BY opo Pak JW?

status lucu bak belakang truk

Ya..Allah… Jauhkanlah aku dari Ibu-ibu pake motor yang lampu sennya ke kiri tapi beloknya ke kanan. (Status lucu bak belakang truk)

tulisan lucu di bak truk

Save Palestine. Be a good moslem or die as syuhada.

doa sopir truk

bak truk  kata lucu

2 anak cukup, 2 istri bangkrut

bak truk  kata lucu

Cinta sopir sebatas parkir

bak truk  kata lucu

Ayune kaya ratu, atine kaya asu

bak truk  kata lucu

Berfikir Cerdas, Bekerja Keras, Beramal Ikhlas

bak truk  kata lucu

Mengganggu Konsentrasi

bak truk  kata lucu

Cinta bersemi jika dompetku berisi

bak truk  kata lucu

Cintamu tak seberat muatanku

bak truk  kata lucu

Dibuang Sayang, Dimadu Perang

bak truk  kata lucu

Barokah doa orang tua

bak truk  kata lucu

Janda Semakin Di Depan

bak truk  kata lucu

Gara-gara SMS Bojoku Minggat

bak truk  kata lucu

Truk Ini Memang Jelek, sopirnya juga jelek, yang baca malah tambah jelek,

bak truk  kata lucu

Tiada Kata Seindah Doa

bak truk  kata lucu

Kalau sopir selingkuh, lapor/sms ke nomor ini

bak truk  kata lucu

Aku Tak Menunggu Jandamu Lagi

bak truk  kata lucu

Gak Kerja Gak Makan

bak truk  kata lucu

Hajar Jahanam, Pacar Isi Ulang

bak truk  kata lucu

Senyummu Menambah Bonku

bak truk  kata lucu

Rejekiku Soko silitmu

bak truk  kata lucu

Aku pergi karena tugas

bak truk  kata lucu

Panitia Hari Kiamat

bak truk  kata lucu

Lapor kalau sopirnya selingkuh

bak truk  kata lucu

Utamakan Bayar Utang

bak truk  kata lucubak truk  kata lucu

Ya Allah…Lindungilah, Dia Suamiku

bak truk  kata lucu

Yen Tak Tinggal Golek Duit, Sampeyan Ojo Selingguh Yo Yankkkk……

tulisan lucu di bak truk

Save Palestine. Be a good moslem or die as syuhada.

doa sopir truk

Kata Lucu di Bak Truk

Ijazah TK, Otak Sarjana. Kata Lucu di Bak Truk

kata lucu bak truk

Pra One Are You The End Tought So Peer (Prawan Ayu Dientot Sopir). Kata Lucu di Bak Truk (Sumber: a friend in FB)

a lucu di bak truk

Jangan dinikah jika segel rusak. Kata lucu di bak truk.

Status kata lucu bijak di Bak Belakang Truk

Bukan Profesi, Sekedar Hobi. Status di bak belakang truk

Status kata lucu bijak di Bak Belakang Truk

Kalah Rupo, Menang Koyo. Status-status di balk balakeng truk.

Status kata lucu bijak di Bak Belakang Truk

Lali Rupane Ora Lali Rasane (Lupa Wajahnya, Tidak Lupa Rasanya)

Status kata lucu bijak di Bak Belakang Truk

Putus Cinta Soal Biasa, Putus Rem Mati Kita (dr detik forum)

Status kata lucu bijak di Bak Belakang Truk

Kutunggu Jandamu (dr forum detik)

Status kata lucu bijak di Bak Belakang Truk

Rindu Terlarang

Continue reading

Anak-anak Penyebrang Kali Progo

Lima anak menyeberangi kali Progo untuk kembali ke desa mereka. Kali Progo ini memisahkan antara desa mereka dengan kota Magelang. Menyeberang kali ini merupakan jalan terdekat daripada mesti melalui jembatan yang jaraknya sekitar 1 sampai dua kilo dari tempat ini. Kali Progo di posisi ini cukup lebar, mungkin sekitar 40-50 meter lebarnya. Kali Progo juga banyak batu-batu besar, airnya keruh dan cukup dalam. Namun, ada beberapa bagian kali yang airnya dangkal. Bagian yang dangkal inilah yang sering dilalui warga desa Gemulung untuk menyeberang menuju kota. Ketika menyeberang mereka mesti ekstra hati-hati dan memilih jalur yang dangkal.

Menyeberangi kali Progo butuh keberanian, nekad, dan pengalaman. Karena nyawa taruhannya. Sungai ini sudah banyak memakan korban jiwa, terutama ketika musim penghujan dan air sangat deras. Sudah banyak orang yang hanyut dan meninggal terbawa arus sungai.

menyebrangi kali progo fotografi anak-anak


menyebrangi kali progo fotografi anak-anak


menyebrangi kali progo fotografi anak-anak


menyebrangi kali progo fotografi anak-anak


menyebrangi kali progo fotografi anak-anak


menyebrangi kali progo fotografi anak-anak


menyebrangi kali progo fotografi anak-anak


menyebrangi kali progo fotografi anak-anak

Koboi Emas

Ada banyak cara orang untuk mencari uang. Orang ini memakai kostum koboi dengan warna emas. Tubuhnya juga diolesi make up warna emas. Bersandar di tembok yang senada dengan warna kostumnya. Lalu duduk mengelosor. Tidak lupa didepannya ditaruh kaleng untuk tempat koin. Di Fredsgatan (jalan freds) yang ramai ini banyak orang yang suka melihatnya. Mereka terhibur dan melempar koin ke kalengnya. Mengambil fotonya. Ada juga yang berpose di sampingnya, lalu tidak lupa memberi uang recehan.

fotografi koboi emas

fotografi koboi emas

fotografi koboi emas

fotografi koboi emas

fotografi koboi emas

fotografi koboi emas

fotografi koboi emas

fotografi koboi emas

fotografi koboi emas

fotografi koboi emas

fotografi koboi emas

fotografi koboi emas

fotografi koboi emas

Pak Tua Penyayang Burung Danau Svarttemossa

Pak Tua dan Burung photo essay

Pak Tua itu umurnya saya perkirakan sudah kepala tujuh, kulitnya sudah berkeriput, dan rambutnya sudah putih semua. Pak Tua itu seperti biasa pergi ke danau Svarttemosse dengan membawa biji-bijian dan roti, rutinitas yang selalu beliau lakukan hampir setiap hari. Biji-bijian dan roti itu untuk burung dara (Columba palumbus), angsa (Branta canadensis), bebek (Anas platyrhynchos), dan skratmass (Larus ridibundus) yang hidup di sekitar danau. Pak Tua berjalan menuju batu-batuan di ujung danau tempat burung-burung biasa berkumpul.

Burung-burung liar itu seperti sudah sangat akrap dengan Pak Tua. Burung-burung dara liar itu segera mengerumuninya. Burung-burung dara itu terbang hinggap di bahu dan lengan Pak Tua. Apalagi ketika Pak Tua mengeluarkan biji-bijian dari tas pinggangnya. Burung-burung dara segera berebut makan di tangannya. Burung-burung liar tampak tidak takut sama sekali dengan Pak Tua.

Saya mengamati Pak Tua dari jarak agak jauh agar burung-burung tidak takut dan terbang. Saya sangat takjub dengan pemandangan ini. Saya juga biasa memberi makan burung-burung di Svarttemossa, tetapi tidak pernah bisa sedekat itu dengan burung-burung. Saya hanya bisa melempar makanan ke danau dan belum pernah bisa menyentuhnya.

Pak Tua beranjak pergi dari batu menuju sisi danau yang lain. Burung-burung dara itu seperti tidak mau ditinggalkan. Burung-burung itu tetap terbang mengikutinya bahkan ada yang tetap hinggap di pundak dan lengannya. Pak Tua menuju ke tepi danau yang banyak angsa dan bebek-bebek liar.

Di tepi danau ini segera duduk. Tanpa perlu memanggil mereka, angsa-angsa liar dan bebek-bebek liar segera datang menghampirinya. Pak Tua mengeluarkan roti yang disimpan di kantong plastik dan memberikannya ke angsa-angsa dan bebek-bebek. Sekali lagi saya terpesona, karena angsa-angsa itu mengambil makanan dari tangan Pak Tua tanpa takut sama sekali. Bebek-bebek dan skrattmass menunggu dari jarak agak jauh, karena biasanya diusir oleh angsa dan mendekat setelah angsanya pergi.

Burung dara, angsa, bebek, dan skrattmas adalah binatang yang hidup liar di sekitar danau Svarttemossa. Tidak ada yang memburu atau menembak mereka. Bahkan orang-orang yang tinggal di sekitar danau menyayangi mereka, menjaga kelestarian mereka, dan memberi mereka makan. Seperti Pak Tua itu yang bisa sangat akrab dan dekat dengan burung-burung di danau Svarttemossa.

Pak Tua dan Burung photo essay

Pak Tua dan burung photo essay

Pak Tua dan burung photo essay

Pak Tua dan burung photo essay

Pak Tua dan burung photo essay

Pak Tua dan burung photo essay

Pak Tua dan burung photo essay

Pak Tua dan burung photo essay

Pak Tua dan burung photo essay

Pak Tua dan burung photo essay

Pak Tua dan burung photo essay

Pak Tua dan burung photo essay

Pak Tua dan burung photo essay

Pak Tua dan burung photo essay

Pak Tua dan burung photo essay

Pak Tua dan burung photo essay

Pak Tua dan burung photo essay

5330

5.330, angka ini mungkin tidak berarti apa-apa untuk Anda. Tapi hari ini angka ini cukup berarti bagi saya, karena 5.300 adalah jumlah pengunjung yang mengakses blog saya hari ini, 23 September 2012. Jumlah pengunjung yang menembus angka 5000 kedua di tahun ini. Setidaknya sudah 3.1 juta kunjungan ke blog saya selama lima tahun terakhir.

Perjalanan saya nge-blog cukup panjang. Saya mulai membuat website pribadi (sekarang namanya blog) sudah sejak lama sekali. Blog pertama saya, semua code HTML-nya saya buat sendiri. Saya membeli sebuah domain htt://isroi.com (Namun kini domain itu sudah jadi milik orang lain). Kalau tidak lupa sekitar tahun 2001 saya upload code yang sudah saya buat. Dan akhirnya “Hello Word”, blogku mulai on line sejak saat itu.

Di tahun-tahun berikutnya mulai muncul CMS (content management system) yang lebih memudahkan orang membuat website sendiri dan mulai muncul pemrograman PHP. CMS yang sangat terkenal waktu itu adalah PHPNuke. Saya pun menggunakan code PHPNuke untuk mengembangkan blog saya. Tapi ini tidak bertahan lama, saya malas membuat code-code baru dan malas belajar pemrograman juga. Saya sempat belajar ASP dan VBcode, mungkin karena otak saya yang semakin malas tidak banyak perkembangan yang berarti. Saya merasa ‘keponthal-ponthal’ mengikuti perkembangan pemograman web. Saya lebih memilih jadi ‘user’ saja, apalagi banyak aplikasi web dan CMS yang relatif mudah dipergunakan tanpa perlu banyak tahu tentang pemrograman web.

Saya tidak terlalu puas dengan blog yang saya hosting di dalam negeri. Salah satunya karena diaksesnya luaammbaattt sekali. Kemudian saya memindahkan hosting ke server di Amrik dengan biaya yang relatif murah meriah. Hosting ini lebih baik dan lebih cepat diakses. Blog saya menjadi lebih berkembang dan cukup banyak tulisan-tulisan dan postingan lain yang saya buat.

Dunia per-blog-an terus berkembang. Banyak template dan CMS blog yang muncul. Beberapa yang terkenal adalah blogspot milik Mbah Google dan WordPress. Saya mencoba keduanya. Saya mendownload WordPress dan memindahkan blog lama saya ke WordPress. Saya cukup puas dan jatuh cinta pada WordPress. WordPress adalah mesin CMS sama seperti yang dipakai di Kompasiana ini. Mengikuti perkembangan WordPress cukup melelahkan bagi saya, karena setiap ada patch atau release versi baru, saya mesti mengupdate WP saya. Akhirnya saya memilih yang lebih mudah, yaitu pindah ke WordPress.com. Tahun 2008, bulan Februari saya resmi pindah ke WordPress.com dengan alamat blog https://isroi.wordpress.com.

Entah darimana waktu itu, tiba-tiba saya mendapatkan sebuah kata yang cukup menarik: BERBAGI TAK PERNAH RUGI. Saya jadikan kredo ini menjadi judul blog saya. Sejak itu saya mencoba untuk menuliskan sesuatu yang bisa ‘dibagi’ dengan yang lain. Saya tuliskan pengalalaman-pengalaman saya, mimpi-mimpi saya, ide-ide saya, dan juga angan-angan saya. Saya menulis beberapa puisi juga. Ketika saya belajar sesuatu, saya coba untuk menuliskannya. Ketika saya bermimpi saya juga coba menuliskannya. Blog menjadi salah satu cara saya untuk menyimpan sebagian memori, kenangan, dan ilmu yang sedang saya pelajari. Saya terus menulis dan saat ini sudah sekitar 730 posting. Hampir setiap dua hari sekali saya selalu update blog.

Di awal-awal mulai migrasi ke WordPress.com, pengunjung blog saya cuma puluhan saja. Saya tidak terlalu pedulikan itu. Saya terus menulis dan mengisi blog saya ini. Anehnya pengunjung blog saya mulai meningkat. Sedikti demi sedikit dan terus bertambah hingga ratusan. Ketika pengunjung menembus angka 1000 saya merasa senang sekali. Kok banyak ya orang yang kesasar ke blog saya.

Semakin banyak yang kesasar, semakin banyak juga yang memberi komentar. Dan tentunya semakin saya mendapatkan banyak teman. Saya mendapatkan banyak teman baru hampir dari seluruh wilayah Indonesia. Hampir-hampir saya tidak mempercayainya. Mereka tidak hanya berkomentar, bahkan banyak yang copy darat dan berkomunikasi aktif dengan saya. Kami saling bertukar pikiran dan saya pun banyak belajar dari mereka.

Saya juga mulai membuat beberap blog yg lain, cukup banyak kalau mau dihitung. Karena saya mulai suka ‘jeprat-jepret’ alias memotret, saya membuat blog khusus untuk menyimpan foto-foto saya. Ketika kompasiana lahir, saya pun coba membuat blog di kompasiana ini.

5330 adalah salah satu milestone blog saya. Nge-blog banyak memberikan manfaat bagi saya, dan saya juga bisa memberikan manfaat untuk orang lain. Saya kan terus nge-blog sampai kapan pun. Semoga.

Portrait of Keke

Portrait of keke
Lebaran tahun ini seperti lebaran tahun-tahun sebelumnya. Seluruh anggota keluarga berkumpul di rumah eyang, termasuk kami sekeluarga, saudara ipar, sepupu, dan keponakan-keponakan. Saya yang memang suka motrat-motret kebagian tugas mendokumentasikan acara keluarga. Termasuk membuat foto keluarga besar, keluarga saudara-saudara, dan juga portrait orang-per orang.

Belasan wajah sudah saya foto satu per satu. Ada satu keponakanku yang memiliki ‘wajah fotogenik’. Saudara saya ini memiliki anak dengan nama panggilan yang cukup unik. Anak terbesar panggilannya KAKA, adiknya yang nomor dua KIKI, dan yang nomor ketiga panggilannya KEKE. Entah kalau ada adiknya lagi mungkin panggilannya KUKU….:-).

KEKE, anak perempuan, baru kelas 5 SD dan bersekolah di kecamatan yang suka disebut oleh Si Tukul Arwana: RANDU BLATUNG. Nama desa yang sedikit unik dan lucu. Keke sedikit pemalu, perlu waktu bagi saya untuk mendapatkan foto ekspresi yang menarik. Ketika acara foto-foto sudah selesai, saya lihat dia tampak gembira dan ceria sekali. Tidak saya sia-siakan moment ini. Saya set kamera saya dan saya minta dia untuk berpose sedikit. Saya foto dengan jarak cukup dekat, cuma sekitar 30 sentian dari depannya. Saya foto berkali-kali sampai saya dapatkan ekspresinya yang paling menarik.

Continue reading