Tips Android: Menemukan Kembali Gadget Samsung Anda yang Hilang

SAMSUNG Galaxy Note 3 Neo [N750] - White

Beli Smartphone Android Samsung Baru di Bhineka.com

Tidak perlu panik ketika HP, smartphone, atau tablet Samsung Anda hilang dicuri atau kelupaan. Samsung menyediakan layanan gratis untuk menemukan kembali HP Samsung Anda.

Jaman dulu kalau ada barang yang hilang, orang pergi ke dukun atau “orang pintar” untuk menemukan barangnya yang hilang itu. Si Dukun ini kemudian akan berkomat-kamit dan menggunakan ‘radar’-nya untuk menemukan barang yang hilang itu. Nah, di jaman sekarang tidak perlu ke dukun lagi. Syirik. Samsung memberikan solusi untuk menemukan HP Samsung anda yang hilang dicuri atau terlupa di mana menaruhnya.

Artikel ini saya tulis dengan menggunakan contoh Samsung Galaxy Note 2. Namun cara ini juga bisa dipakai untuk gadget samsung yang lain seperti HP, smartphone, atau tablet. Mungkin ada sedikit perbedaan menu pada gadget yang berbeda atau dengan versi Android yang berbeda.


Untuk gadget Android lain selain Samsung, baca di link ini: Menemukan Gadget Android Anda yang Hilang.

Jika Anda belum terdaftar ke akun Samsung, coba alternatif lain dengan masuk ke https://www.google.com/android/devicemanager menggunakan akun Google Play Anda.

Artikel lain tentang Android klik di sini: Tip-tip Android

Jangan lupa aktifkan juga PIN HP: Pentingnya PIN HP

Baca juga :

Menambahkan HP atau Gadget Samsung ke Akun Samsung

Untuk pengguna iPhone, iPad, dan iPod: Menemukan iPhone Anda yang Hilang


Banyak sekali pilihan yang bisa digunakan dengan fitur ini, yaitu: membunyikan HP Samsung Anda, mengunci, menemukan lokasi, meneruskan panggilan, melihat log panggilan, menghapus memori, bahkan mereset total HP Samsung Anda.



Sebelum dapat menggunakan fitur ini Anda harus sudah memiliki akun Samsung (Samsung Account). Biasanya pada saat pertama HP Samsung diaktifkan akan ada penawaran untuk membuat Samsung Account. Ikuti langkah-langkahnya dan aktifkan dengan mengkonfirmasi email konfirmasi yang dikirimkan ke alamat email Anda. Samsung Account juga bisa dibuat ketika Anda masuk ke Samsung Apps. Samsung Account akan ditambahkan pada menu Account di HP Samsung Anda. Samsung Account juga bisa dibuat melalui website Samsung di https://account.samsung.com/.


Jika Anda belum terdaftar ke akun Samsung, coba alternatif lain dengan masuk ke https://www.google.com/android/devicemanager menggunakan akun Google Play Anda.


Kedua, Agar aplikasi ini bisa dilacak, Anda perlu mengaktifkan GPS dan mengijinkan pelacakan oleh Samsung. Selain itu Wi-Fi atau Mobile Data (Data seluler) juga diaktifkan.Pengaktifan dua fitur ini memang akan sedikit memakan baterai dan pulsa Anda. Tetapi, jika dibandingkan dengan HP Anda yang hilang dan tidak ketemu, tentunya jauh lebih berharga.

Layanan dari Samsung ini ada di http://samsungdive.com atau http://findmymobile.samsung.com. Silahkan masuk ke website itu dengan menggunakan akun Samsung Anda. Secara otomatis HP Samsung yang anda miliki akan terdaftar di dalam http://samsungdive.com itu.

Samsung Dive
Tampilan website Samsung Dive.

Menemukan HP Anda yang Terlupa

Misalkan, Anda lupa di mana menaruh HP Anda. Salah satu cara untuk menemukannya adalah dengan membunyikan dering HP Anda. Anda bisa melakukannya dengan menelpon HP itu. Cara, kedua dengan memanfaatkan fitur di http://samsungdive.com. Di menu sebelah kiri terdapat pilihan “Deringkan Perangkat Seluler Saya”. Klik menu ini dan kemudian klik tombol ‘Dering’. Samsung Dive akan mengirimkan perintah ke HP Anda untuk berdering. Ketika HP Anda bersuara, Anda akan dengan mudah menemukannya.

Samsung Dive
Menderingkan HP Samsung Anda.

HP Samsung
Tampilan screenshot layar HP Samsung Anda.

Jika HP Anda Dicuri

Tidak ada yang mengharapkan HP kesayangannya dicuri orang. Namun, musibah bisa saja terjadi. Jika HP Samsung Anda dicuri orang, jangan terburu-buru panik. Masuk saja ke http://samsungdive.com.

Ini langkah-langkah yang saya sarankan untuk menemukan HP Anda yang dicuri orang. Pertama: kunci HP Anda, sehingga HP itu tidak bisa digunakan lagi. Kedua, temukan lokasi HP Samsung Anda. Fasilitas GPS yang adai di HP bisa menentukan lokasi Anda dengan tepat. Saya sudah mencobanya dan Samsung Dive bisa menentukan lokasi saya tepat sekali, radius kesalahannya kecil sekali. Berikutnya, jika posisi Anda dekat segera deringkan HP Anda. Jika posisi Anda jauh, coba menuju lokasi ponsel Anda itu dalam jarak beberapa meter, baru kemudian dideringkan. Anda pasti mengenal sekali suara dering HP Anda. Anda bisa dengan cepat menemukan orang yang mencuri HP Anda.

Menu-menu untuk mengunci, menemukan lokasi, dan menderingkan HP Samsung Anda ada di menu kiri website http://samsungdive.com.

Samsung Dive
Mengunci HP Anda, sehingga tidak bisa digunakan sebelum dibuka penguncinya.

Samsung Dive
Menemukan lokasi posisi HP Samsung Anda dengan tepat.

Samsung Dive
Jarak antara posisi Anda sekarang dengan posisi HP Anda.

Jika HP Anda benar-benar tidak bisa ditmukan

Jika semua upaya tidak juga berhasil menemukan kembali HP Anda, padahal di dalam HP Anda terdapat banyak informasi pribadi yang sangat berharga, atau bisa membahayakan diri Anda jika diketahui orang lain, Anda bisa menghapus dan mereset ulang HP Samsung Anda.

samsung dive
Menu untuk menghapus dan mereset ulang HP Samsung Anda.
***
Jadi jika HP Samsung Anda hilang, jangan lagi pergi ke dukun, tetapi masuk saja ke http://samsungdive.com dan temukan HP Samsung Anda.

Catatan: saya mencoba tip ini di HP Samsung dengan OS Android. Saya tidak tahu apakah bisa juga digunakan untuk HP Samsung yang lain selain OS Android.

Selamat mencoba dan jangan khawatir lagi HP Anda hilang atau terlupa.
Baca juga tips-tips Android lain di: Tips Android.

About these ads

260 responses to “Tips Android: Menemukan Kembali Gadget Samsung Anda yang Hilang

  1. TERIMA KASIH INFONYA :))

  2. Info yg bermanfaat.. tapi bagaimana jika si pencurinya mem-flash OS hp tsb..? berarti penguncian sia-sia dong..? mohon penjelasan… trims

    • Saya rasa tetap bisa dilacak. Karena yang didaftarkan nomor imei-nya. Nomor ini unik untuk setiap HP. HP tidak bisa dilacak jika baterainya di-lepas.

      • sampai sekarang Hp Samsung Galaxi Tab 2,7 ,saya ngga bisa ketemu,Malingnya pinter,Id samsung telah dihapus,Id Google juga telah dihapus bagaimana bisa melacaknya kembali

      • Bagaimana bisa tahu kalau samsung id & google id- nya telah dihapus? Klo Google account memang mudah dihapus, tapi samsung account tidak mudah.

  3. Kalau HP nya belum sempat diaktifkan GPS gimana ?

    • Posisi HP dilacak dg dua cara GPS dan internet. Meskipun GPSnya dimatikan, kalau HPnya buat internetan tetap bisa dilacak. Posisi yg pakai internet kurang akurat.

  4. email yg di masukan bener… tapi gak bisa sigin juga???

  5. kalo dari geogle langsung sign in bisa… saya coba http://findmymobile.samsung.com gak bisa trus…

  6. Ko find mobile saya sudah tidak bisa melacak hp saya lagi, padahal status phone nya On line, waktu kemarin bisa, tp pas paket datanya habis karena lupa mengisi pulsa, trs saya isi pulsa lagi sekarang malah ga bisa dan selalu muncul tulisan fungsi ini telah gagal

  7. Sama Mas, aku buka di hp jg keluar terus tulisan fungsi ini telah gagal

    • Saya belum pernah mengalami h seperti itu. Teoubleshootnya saya tidam tahu. Mungkin bisa ditanyakan langsung ke teknisk Samsung via websitenya.

    • Saya belum pernah mengalami masalah seperti itu. Blm tahu cara troubleshoot nya. Mungkin bisa ditanyakan ke teknisi samsung. Atau cara paling extrem, di-reset ulang HPnya

  8. saya kehilangan hp samsung galaxy S4 dalam keadaan mati… dan tadi sempat online beberapa menit, kesempatan saya mengunci hp itu sudah berhasil… apakah hp itu sudah tidak bisa digunakan lagi walaupun ganti kartu ??? kalau misalkan berhasil dengan tanda chek list terus saya kunci lagi apakah kunci yang pertama terbuka?

    • Kalau sudah berhasil dikunci, hpnya akaan terkunci dan tidak bisa dipakai lagi, meski ganti kartu. Karena yang dikunci HPnya. Jadi tidak perlu dibuka dan dikunci lagi. Dalam posisi terkunci, sebaiknya hapus semua data Anda. Atau coba lacak posisinya. Anda juga bisa mengirimkan pesan yang akan muncul di layar HP: misalnya: ini hp curian atau pesan yang semacamnya.

  9. terimah kasih atas infonya gan… sangat membantu

  10. HP saya hilang saat hp saya mati dan saya belum register.Kalau begitu bagaimana ya? Mohon Dijawab HP saya satu-satunya ini :(

  11. Wah gak ada :(

  12. Kemarin saya kehilangan Galaxy S4 saya. setelah lama browsing saya baru tau samsungdive/findmymobile ini. tp sudah 3-4jam berlalu, pada saat itu hp saya dlm keadaan mati(krn pas msh di tangan saya batt tinggal 2%). saya coba kunci, deringkan dan lacak. tapi tetap tidak bisa.
    FYi, hp saya pake lock pattern, kira” apakah mreka bisa reset/wipe out smua setting di HP saya..? krn kalau sudah direset lock nya jadi ga berfungsi kan..? ditunggu reply nyaa.. masih galau niey HP dah 4hr ilang..T.T

    • Sudah punya samsung account belum, Pak? Kemudian aktifkan juga samsungdive-nya. Semoga pencurinya tidak tahu tentang ini. Meskipun direset ulang atau di balikin ke setting pabrik, tetap bisa dilacak dan dikunci.
      Saran saya sebaiknya dikunci dulu, terus direset hpnya, biar semua kembali ke setting semula. Terus coba lacak posisinya. Memang hp-nya harus hidup biar ketahuan posisinya. Meskipun sudah diganti nomornya tetap bisa dilacak. Kalau sudah ketemu, coba dekati posisinya. Setelah dekat baru dideringkan hp-nya. Buat ringtone yang khas, biar segera ketahuan.

      Semoga ketemu HP Samsungnya.

  13. mas mau tanya saya hilang hp galaxy s4 udah aga lama sih, baru liat yang samsungdive ini cuma saya g bisa ngelacak kp ya ?

  14. saya liat komen di atas, katanya bisa lacak dari imei ? cara lacaknya gmn ya ? mohon infonya ???? :(

    • Saya belum pernah coba sendiri lacak pakai imei. Umumnya programnya tidak gratis. Namun, setahu saya samsung juga melacaknya pakai imei. Jadi meskipun hpnya ganti2 nomor tetap bisa dilacak.

  15. menurut mas baiknya saya harus gmn dan kmn ya kalau mau cek imei ?

  16. hmmm gt ya…no imei ada mas d kardus, d bonnya jg kcatet, cman yang dibingungin itu bisa ga ya lacak pake no imei ? oia terima kasih sblumnya buat info2nya

  17. SY CBA TP TDAK BISA ;(

  18. Sudah punya account samsung, tapi di pilihan temukan ponsel saya terdapat dialog box ttg persyaratan dan ketentuan yang tidak mau diklik (tidak ada respon saat diklik). Ada saran? Mohon bantuannya

  19. Nice and it works…. pertanyaan saya: bagaimana kalo hp yg telah dicuri. Dimatikan (off) oleh pencurinya atau layanan sound, mobile data di non aktifkan oleh pencurinya, apakah hp tersebut masih bisa dilacak menggunakan samsung dive ? Thanks for the kindly answer…

  20. sakit mata gw.. mau lacak nih hp tpi account samsung gw bhasa korea sesaja… @_@
    samsung gw yg hilang glaxy S2 LTE HD

  21. ass…saya mau tanya bapak..apabila kita kunci hp kita yg hilang lewat account samsung..apa bisa dibuka lagi ato di instal ulang os nya biar bisa di buka lagi

  22. sy coba aktifkan aplikasi ini, pertanyaan saya di pengaturan account dan sycronise apakah wajib memasukan akun samsung untuk menjalankan program samsung dive? jika ya berarti jika settingan ini dihapus oleh orang lain maka fungsinya juga tidak akan berjalan.
    tolong info lengkapnya pak.
    terima kasih

    • Saya tidak mengaktifkan sycronise untuk akun samsung dan samsung dive-nya tetap bisa jalan di HP saya.

      • saya melacak dengan mengaktifkan akun samsung dan proses pelacakan bisa berjalan, tp kalo akun samsung sy hapus otomatis proses pelacakan juga tidak berjalan pak. kira2 gimana itu.
        untuk nmr imei apakah juga bisa dilacak.?
        tolong gan hari sabtu kemarin samsug s4 teman sy hilang dan samsunf divenya aktif tp koq sampai skrg tidak bisa dilacak ya
        makasih

      • Saran saya. Di lock dulu HPnya. Setelah itu baru dilacakm biar HPnya tidak bisa dipakai sebelum dibuka kuncinya.

      • masalahnya di situ pak. sy coba lock, lacak dll tp gak bisa, sy coba dengan samsunh lain punya saya bisa saja. yg ini statusnya tidak online dan tidak aktif, sy coba lock berkali2 tetap tdk bisa,, kira2 cara apa lagi ya.

      • Mungkin HPnya sdg dimatikan. Ditunggu saja dan diulang terus sampai bisa masuk.

      • ok pak terima kasih advicenya.
        kira2 dengan nmr imei apakah sebuah perangkat bisa di lacak.

      • saya rasa samsung juga melacak dari nomor imei-nya, karena meskipun nomor hp sudah diganti tetap bisa dilacak HP-nya. Cuma kalau langsung dari nomor imei sepertinya perlu aplikasi khusus dan tidak gratis. Saya belum pernah mencobanya.

  23. Galaxy y saya baru hilang dlm keadaan mati, bisa dilacak ga kira”?

  24. Akun Samsung maksudnya apa? Gmailnya?

  25. Samsung devicenya bisa dibuka di selain Samsung ga?

  26. Jika sudah hilang, apakah samsung Account kita bisa diganti oleh sipencuri dg samsung accaunt yang baru, dan jika diganti apakah kita masih bisa gunakan samsung accaount kita.??? timakasih responnya.

  27. gan saya baru kehilangan samsung note 2, kartu pertama saya pame m3 trus saya ganti kartu pakai 3.
    itu kiri atas ada tipe hpnya dibawahnya punya saya masih tulisan “add a phone number”..itu yg saya masukan nomer yg dipakai terakhir atau nomer saya yg bisa dihubungi?
    mohon info secepatnya…
    thanks.

  28. mas saya mau tanya, hape saya baru hilang 6 hari yang lalu galaxy tab 2 saya sudah coba tiap hari mengumci ponsel tapi status ponsel selalu offline..
    apa ada perkiraan samsung account diganti atau bagaimana?
    trus, jika kita menghapus semua data di dalamnya apakah data tersebut masih bisa kita peroleh kembali?

    Terima Kasih..

    • Klo offline memang sulit dikunci, karena peritahnya via internet. Saya blm tahu cara mengganti/menghapus samsung account, sepertinya tidak mudah dilakukan. Kalau sebelumnya data2nya pernah di back up bisa direstore lagi. Tapi klo tidak ya hilang semua.

  29. mas mau tanya galaxy tab 3 saya hilang sekitar 10 hari yang lalu
    bagaimana kita mengetahuinya kalau galaxy tab 3 kita telah di reset ulang…?
    dan cara yang tepat untuk menemukannya
    mohon bantuannya ya mas

    • Galaxy Tab 3-nya sudah diaktifkan Samsung Accountnya belum? Kalau sudah bisa dilacak dengan samsung dive. Coba ikuti cara-cara di atas. Kalau belum sulit dilacak.
      Kalau sudah ketemu barangnya baru bisa ketahuan apakah sudah direset atau belum.

  30. Gan, samsung gw baru ilang nih dicuri orang.. samsung gw belum disetting cuman udah ada google email sama samsung account nya cuman belum diaktifkan locate nya, terus bagaimana yah? di lacak gak bisa… katanya belum terdaftar, dari device manager juga gak bisa soalnya belum diaktifkan buat locate with internet… terus gimana gan…

  31. samsung s note II barusan 2 hari hilang dicopet.. hpnya sih udah ada samsung account, ada gmail nya juga… tapi locate gps setting nya gak diaktifkan… sudah coba android device manager, coba samsungdive gak bisa apa apa padahal sudah masuk… baca dari atas katanya bisa dilacak dari imei jadi apa yang harus saya lakukan? karena data data berharga ada di samsung semua…

  32. imei tu bisa di ganti ndak bos ??,,makasih tas infox

  33. kalo hpnya mati gak bisa di cek melalui GPs ya ? sya sdah login ke samsung account , sdah masuk ke find my phone. trus plihan apalagi ?

    • Hp mati tidak bisa dilacak. Yg bisa diketahui posisi terakhir klo gpsnya diaktifkan. Saran saya, langkah pertama klo hpnya hilang/dicuri adalah di-lock. Agar hpnya tidak bisa dipakai. Coba lacak secara berkala,ketika hpnya dihidupkan bisa ketahuan posisinya.

      Hp yang mati tetap bisa dibunyikan alarmnya. Asalkan baterainya masih nempel dan masih ada isinya.

  34. kak aku mau tanya. hape aku barusan ilang, terakhir aku bawa batunya tinggal dikit. tapi pas dimiscall nomornya udh gk aktif. terus aku nggak kasih kunci hapenya. bisa bantu gk kak? ;;

  35. gan, aq tanya.. note 2 aq abis di jambret 2 hari yang lalu. setelah di jambret aq langsung cepet2 pulang terus aktifin samsung dive ini. tp posisi note di samsung dive offline terus. itu ga bisa di lacak ya? aq harus tunggu note itu hidup baru bisa ngelacak ato nge lock notenya? btw, thanks ya info2 agan..

    • Saran saya dilock dulu. Tunggu saja sampai dia hidupkan HPnya. Offline mungkin karena sedang dimatikan HPnya. Meski kartunya diganti tetap bisa dilock.

      • hari ini note saya sempat online dan saya coba lock tp gagal terus karena kendali jarak jauh di non aktifkan. itu bagaimana ya? terima kasih ya bang

      • Sulit klo sdh seperti itu. Karena perintah kendalinya ditolak/non aktif. Pencurinya mungkin tahu hal ini.

  36. haloo mas, mau tanya, tadi pagi samsung galxy mega saya ilang, jatuh dijalan, dan sepertinya sudah ditangan orang lain. sebelumnya saya pernah punya samsung account tp untuk device galaxy tab saya yang lama, dengan nomer hp yang sama, setelah saya beli galxy mega, saya belum aktifkan samsung account, tapi saya tetap menggunakan nomer yang sama dan gmail yang sama seperti yang di galaxy tab. apakah ttp dilacak meskipun nomer hp sama tapi beda device?

    • Saya belum pernah mencoba untuk kasus seperti ini. Coba saja dimasukkan samsung yang hilang ke pilihan device yang ada di samsung account. Kalau berhasil, kemungkinan bisa dilacak posisinya.

  37. ada gak mas cara menghapus data dari hp yang sudah hilang melalui website? supaya akun saya di hp yang sudah hilang itu tidak digunakan sembarangan oleh orang yang tidak bertanggung jawab.

  38. MAS, KALAU PAKE NO IMEI BISA NGK YA DILACAK SAMSUNG GRAND SAYA AND GIMANA CARANYA YA?

    SALAM

  39. mantafs , terimakasih atas informasinya ,, sudah saya coba dan work , terimakasih atas informasinya gan :)

  40. mas hp saya tadi dicuri orang, nah ketika saya cek diwebsite itu statusnya offline. jadi ga bisa. apa harus online? maksud online disana itu hpnya nyala atau terhubung ke internet? makasih
    \

  41. gan bagaimana kalau saya lupa samsung accountnya tapi saya masih ingat kode IME nya, bagaimana caranya gan

  42. hanfon sansung galaxy note2 saya hilang….kalau nak dalete dia punya sistem dalam hanfonboleh tak id 359359052337869

  43. Mas hp saya hilang. sya punya samsung account tpi belum di add ke hp nya. jadi gimana ya ?

  44. Hadi | February 24, 2014 at 6:34 pm | Reply
    Mas hp saya hilang. sya punya samsung account tpi belum di add ke hp nya. jadi gimana ya ? > ini gimana caranya ya Pak?

  45. kalo cuma punya nomor imei, gmana cara melacaknya

  46. siang pak, aq kehilangan samsung Ace Plus 7500, aku nda yakin apakah dicuri atau gimana?
    yang jadi permasalahanya daerah sini signalnya susah. jadi nglacaknya mesti gimana??
    ditunngu jawabannya, galau soalnya..

  47. dwi290798chomell

    hp saya baru hilang kemarin
    klo kita lupa account samsung kita gimana ya?

  48. Hp Samsung Galaxy Note 3 saya hari jum’at kemaren hilang waktu naik Trans Jakarta. sudah saya coba Lock seperti cara diatas, Tapi kok nggak berhasil-berhasil ya. Padahal saya sudah berhasil masuk ke Samsung Account Nya…???
    Gimana ini pak….???

  49. ijin bertanya gan
    kalo HP samsung nya sudah di reset data secara keseluruhan apakah masih bisa dilacak???makasih sebelumnya

  50. sigit.cumi@gmail.com

    warning saya sigit dr ui kebetulan hp samsung saya hilang pas lagi ngecas kebetulan saya sedang presentasi di kelas saya sudah daftar ke akun samsung terus prosedur selanjutnya seperti apa?

  51. gan mao tanya.. hp ane baru ilang dan sudah ada acc samsung di HP nah pas di cek ke samsung dive acc saya ada tapi registered mobilenya blom ada nomornya… itu nomor yang diminta no imei atau no sim?? karena kalo sim uda dibuang sama malingnya.. thx

    • Coba cek device-nya sudah terdaftar blm? Klo belm terdaftar mesti didaftarkan dulu. Nomor yg diisikan nomor HPnya.

      • Bro,s4 adikku br aja ilang.nah dy lp ud daftarin samsung account ato blom.trus pas saya daftar itu kluarny plhan resend ma confirm trus sya plh konfirm tp ga bs msk.gmn ya?ne kjdian br stengh jam.ad slusi ga ya?tq

      • Memang harus confirm dulu di HPnya. Mungkin sedang dimatikan HPnya.

  52. gan samsung saya hilang tapi saya juga belum daftar samsung account trus kira” itu harus gmna??

  53. ass, mas saya mau tanya.. hape saya samsung galaxy s4 mini hilang seminggu yang lalu dengan kondisi saya kunci pattern.. memang nomer di hp sudah tidak aktif tetapi saya coba telpon via line lewat hape adek saya masih nyambung., saya coba lacak lewat device manager tapi gps saya selalu mati.. apa masih bisa dilacak lewat cara diatas?? sejauh ini account di hape saya itu cuman ada line, bbm, gmail.. apa kalau saya daftar gmail otomatis saya daftar samsung account, atau saya harus daftar account lagi untuk mengikuti cara diatas? terima kasih, saya sangat mengharapkan bantuan mas..

  54. afraenita lia nanda

    mas hape saya hilang seminggu yang lalu, tapi belum daftar samsung account, apa masih bisa daftar kalo sudah hilang? makasih sebelumnya mas

  55. mas, hape saya hilang kemarin dan saya lupa apakah saya memilki akun samsung atau tidak. kalau pake nomor imei apakah masih bisa dilacak mas?. makasih

    • Akun samsung syarat untuk bisa melacak hp samsung via fasilitas findmymobile.samsung.com. klo blm ada segera buat dan coba ikuti langkah2 di atas. Semoga masih bisa terlacak.

  56. gan.kmrn hp sayab di rampok org. bagaimana melacaknya kalo hp sudah gzx aktif. lalu menguncinya bagaiman supaya tidak bisa dipke.

    • Pertanyaan ini sering dilontarkan oleh pengunjung blog ini. Di websitenya Samsung sebenarnya sudah ada jawabannya. HP yang dilacak hanya HP yang sudah terdaftar di akun samsung kita. Dan untuk mendaftarnya perlu persetujuan yang dilakukan dari HP. HP bisa dilacak hanya jika HP-nya hidup, GPS-nya dihidupkan, dan/atau terkoneksi ke Internet. Kalau syarat-syarat tersebut tidak terpenuhi, HP yang hilang tidak bisa dilacak menggunakan fasilitas dari samsung.

      Secara teori semua HP bisa dilacak. Tp jika ini bisa dilakukan tanpa authentificasion bisa bahaya, karena melanggar privasi pengguna ponsel. Saya tidak mau orang lain bisa melacak HP saya tanpa seijin dan sepengetahuan saya. Begitu juga Samsung akan diprotes banyak orang jika HP-nya bisa dilacak tanpa ijin. Karena itu, jika HP Anda yang hilang belum terdaftar, maka sulit untuk dilacak atau bahkan tidak bisa dilacak dengan fasilitas samsung ini. Lakukan dulu langkah-langkah di atas biar HP Anda yang hilang bisa dilacak.

  57. gan. bagaimana mengunci samsung tab 3 yg sudah hilang? dan bagaimana melacaknya

    • Pertanyaan ini sering dilontarkan oleh pengunjung blog ini. Di websitenya Samsung sebenarnya sudah ada jawabannya. HP yang dilacak hanya HP yang sudah terdaftar di akun samsung kita. Dan untuk mendaftarnya perlu persetujuan yang dilakukan dari HP. HP bisa dilacak hanya jika HP-nya hidup, GPS-nya dihidupkan, dan/atau terkoneksi ke Internet. Kalau syarat-syarat tersebut tidak terpenuhi, HP yang hilang tidak bisa dilacak menggunakan fasilitas dari samsung.

      Secara teori semua HP bisa dilacak. Tp jika ini bisa dilakukan tanpa authentificasion bisa bahaya, karena melanggar privasi pengguna ponsel. Saya tidak mau orang lain bisa melacak HP saya tanpa seijin dan sepengetahuan saya. Begitu juga Samsung akan diprotes banyak orang jika HP-nya bisa dilacak tanpa ijin. Karena itu, jika HP Anda yang hilang belum terdaftar, maka sulit untuk dilacak atau bahkan tidak bisa dilacak dengan fasilitas samsung ini. Lakukan dulu langkah-langkah di atas biar HP Anda yang hilang bisa dilacak.

  58. S4 saya brusan hilang nih kmren tanggal 14 april 2014. Saya udah daftar account samsung sebelumnya. Tapi saat itu ga sempat kunci hpnya soalnya dalam keadaan d nonaktifkan sama pencurinya. Jadinya status s4nya itu “offline” dan belum saya apa2in. Rencananya mau aku lacak pas udah dihidupkan sama orang yg beli s4 saya nnti. Tapi yg saya kwatirkan, apakah account saya berlaku jika s4 saya sudah direset oleh pencuri/penadah/pembelinya? Mohon dijawab mumpung msih baru kejadiannya

    • Mendelete atau menambahkan akun baru perlu password. Saya rasa klo passwordnya blm dijebol masih bisa dilacak. Sabar saja sampai “on line”. Semoga masih bisa ditemukan.

    • Mekipun direset tp klo samsung accoutnya masih aktif di dalamnya akan tetap bisa lacak. Namun, pelacakan tetap perlu ‘approve’ dulu.

  59. mau tanya kalau menghapus data sim saja , habis itu ttp bs menjalankan layanan “temukan ponsel saya” kan?
    trims

  60. ass..wa..wb ….mas saya mau tanya hp samsung ace3 saya hilang beberpa minggu yang lalu .dan saya juga sudah punya samsung account …dan saya juga sudah melacaknya melalui temukan ponsel saya ..dan berhasil saya konci ponsel saya…dan saya juga mengirm kn pesan d layar posel saya kalau hp ini d curi dan mencatum kn no saya ….dan saya juga sempat melacak …tempatx namun cuman nama wilayah yang sempat sya tau rt dan posisix ga sempat karna tiba2 offlen ..dan sya sempat mengambil datax /foto2 orang yang ada di gimailx termaksud foto saya yang sudah d hpus melalui ponsel saya ….. mas … jadi yang saya pertanyaan kn bagai mana lagi carax bisah menemukan ponsel saya yang hilang mas dalam keadaan offlen dan terkunci mas ….dan juga apa kah itu bisah d buka mas koncinya jika orng itu membawax keservis hp mas …karna ponsel saya udah 3 hari ga onlen setelah saya lacak dan konci henpond saya mas …mohon penjelasan dan batuanx mas mkasi sebelumx atas info nya..selamat sore wasaalam

    • Wa’alaikum salam wr wb. Cara2 di afas ini hanya bisa dilakukan jika kondisinya online, jika off line tidak bisa berfungsi. Klo sdh sempat dikunci akan lebih baik. Minimal HPnya tidak bisa dipakai sebelum dibuka kuncinya.

  61. ko aku nda keluar pilihan menu sebalah seperti yang disebalh kiri yah. bagaimana cara menampilkan itu?

  62. Mas, saya lupa akun email dan passwordnya yg saya daftarkan di tablet samsung saya. Adakah cara lain melacak tab3 saya tersebut tanpa login di website samsung???

  63. bagaimana kalau yang mencuri itu tidak pernah menggunakan internetnya??? bagaimana melacaknya??? karena saya coba tidak menggunakan koneksi, itu tidak bisa dilakukan…. :3

    • Perintah2 dilakukan via internet. Klo koneksi di-off-kan sulit dilacak. Tp rasanya saat ini sebagian besar hp pakai internet. Ditunggu saja.

  64. mas hp galaxy s3 saya hilang , sebelum hilang saya sudah instal aplikasi anti theft , tapi account samsung belum saya buat ,dan sesudah hilang saya baca thread dari mas isroi , saya buat account samsung melalui pc ,tetapi sesudah saya buat tidak ada device galaxy s3,bagaimana mas ?
    dan cara melacak kode imei bagaimana mas ? ada solusinya

    • Pencarian via feature find my mobile memang mengharuskan devicenya terdaftar dulu. Kalau tidak ya tidak bisa. Proses pendaftaran memerlukan verifikasi dan ijin dari HPnya. Ini juga salah satu cara untuk melindungi privasi pemilik samsung. Kalau bisa dilacak tanpa terdaftar bahaya, bisa disalah gunalan oleh orang yang tidak bertanggung jawab.

      Melacak menggubakan imei menggunakan softwere khusus dan biasanya digubakan oleh pihak berwenang. Saya tidak tahu apakah ada yang gratis atau tidak.

  65. Assalamualaikum mas.. mengenai pembahasan imei yg bisa di lacak itu tdk bisa krn sy sdh tanya ke pihak samsung. Akan sulit juga karna hp bisa beralih2 tangan. Mungkin bahasa di curi dengan hilang dan lupa atau jatuh itu berbeda. Tp utk kegunaan samsung account itu adalah personal keamanan dan hrs terdaftar. Dulu sy pake hp LG tdk usah pake daftar2 samsung account tp cukup setting di hp menuliskan no kita jika hp di curi atau jatuh atau lupa naro dan pindah tangan dan si pencuri atau penemu mengganti sim card akan ada comfrm sama kita dengan no yg sudah di setting di hp. Dan beda dgn hp nokia skrng. Kalau pun hp nokia di curi tdk perlu di lacak dengan setting2an tp dengan kita lapor ke nokia server akan ketemu dgn posisi gps yg akurat.. ya pada intinya imei itu tdk bs di lacak krn bukan sinyal yg di munculkan oleh hp tersebut atau data2.

    • Wa’alaikum salam. Terima kasih informasinya. Terutama tentang imei dan HP yg lain Sangat bermanfaat dan bisa jadi pelajaran untuk yang memiliku HP agar berhati2 dan menjaga HPnya.
      Di Samsung, kalau device kita sdh terdaftar juga akan ada notifikasi jika simcardnya diganti. Meskipun simcard diganti HP masih bisa dilacak asalkan ada koneksi internet.

      • Sama2 mas.. bbrp informasi dr mas dan forum ini sangat bermanfaat. Tp yg jelas imei tdk bs di lacak krn bukan no yg mengeluarkan sinyal terkecuali hp nokia sdh lebih canggih dgn protect walau keadaan hp tdk ada simcard. Dan sy pun pernah mengalami kehilangan hp produk LG kemudian sdh di setting no pribadi dan alhasil itu berhasil di comfrm saat sang penemu mengganti simcard. Krn data2nya lebih penting ya sy ambil data2nya saja dan hp nya sy beri ke penemu hp. Yah yg penting adalah data2 dan harga data2 itu bs lebih dr 50hp itu.. trm ksh.

  66. Aldy Firmansyah

    mas saya sudah temukan hp samsung saya . tapi kenapa setiap di aktifkan . kok muncul terus nada itu . sya mohon menghentikan nadanya . terima kasih .

  67. mau nanya gan, samsungku yg hilang tiap kali di aktifkan selalu mengirim imey ke no saya. kalo saya hapus semua data yg ada di hp apa masih bisa mengirim imey ke saya. sy msih berharap hp sy kembali namun sy jga ingin menghapus semua data. mohon infonya. terima kasih

    • Saya blm pernah mengalami yg seperti ini. Blm coba hapus semua data. Mau mencoba juga tidak ada hp yg bisa untuk ujicoba. Coba saja dihapus semua data, apakah masih mengirimkan nomor imei atau tidak. Jangan lupa dishare di sini. Trims.

  68. waduh kalo masih coba” sy malah takut nantinya gak lg mengirim imey. padahal itu satu” petunjuk walau dia ganti kartu 1000X selalu mengirimkan imey

    • Sama dong, nggak berani coba menghapus semua data. Repot mbalikinnya lagi. Coba dilacak posisinya apakah bisa terlacak atau tidak?

  69. terus terang gan bukan hpx yg harapkan, tp sy pengen tau siapa org yg tega ngambil motor honda beat, laptop asus, 3 bh hp, uang tunai dan rokok dagangan saya

    • Waduh…..parah banget. Coba lacak posisinya dan coba dekati. Kalau punya Android lagi, coba akrifkan ringtonenya ketika jaraknya 5 m. Pasti ketahuan siapa yg bawa HP itu. Jangan lupa bawa pentungan….. :)

  70. belum terlacak gan soalnya hidupnya sebentar” aja. sy udh coba http://findmymobile.samsung.com/account/init.do tp belm berhasil. hp posisi off

    • Langkah pertama, kunci HPnya dulu. Lalu dibunyikan ringtonenya. Ada pengunjung yg melaporkan kalau hpnya jadi bunyi terus kalau dihidupkan. Kasih tulisan kalau “HP ini telah dicuri”. Yang bawa HP akan snewen sendiri.

  71. thanks masukannya gan, bantuin do’a aja
    sementara gak ku share dulu ya gan, takutx kalo dia buka” laptop trus dia tau aku lagi baca” artikel. trus dia tau kalo lagi diacak, buyar dech rencana mentungin dia. soalx kalo ngandalin the polis en m’bah dukun 99,9% gak bakalan ketemu. sekali lg thanks buat artikelx

  72. ok gan. ada YM biar ku add

  73. gan… kalo samsung kita kartu sim 1 terkunci.. gx bisa dipake untuk ganti kartu gmn ngatasinya…

    • Kartu sim terkunci simnya ya dibuka dulu ke providernya. Atau ganti kartu yg baru. Mestinya bisa kalau hanya kartu simnya yg terkunci. Ketika ganti kartu ada notifikasi kalau HP Samsung ganti Kartu.

  74. Mas, saya sudah daftar di pc tapi pas dibagian kirinya dia tulisan daftarkan perangkat anda sekarang, sedangkan hp saya blum mendaftar, caranya gmn ya?

    • Masuk ke samsung account via HPnya. Atau tambahkan samsung account di HP. samsung akan otomatis mendeteksi hp Anda dan mendaftarkannya di device.
      Coba dari PC langsung add device.

  75. Assalamualaikum,
    Mas mau tanya, hp samsung note 2 saya hilang. waktu cek di samsungdive sampai saat ini hpnya masih offline. yang jadi pertanyaan saya mungkin tidak satu HP terdaftar ke 2 akun samsung? bagaimana kita tahu kalau akun samsung kita sudah diganti? terimaksih pencerahannya.

    • Wa’alaikum salam. Dicek terus dan sabar sampai HP-nya online. Langkah pertama adalah kunci HP itu. Satu HP hanya bisa punya satu akun samsung. Setahu saya ketika akan mengganti akun harus memasukkan username dan password akun yang lama. Jadi selama si pencuri tidak bisa membuang akun yang lama, tidak bisa dimasukka akun yang baru. Ketika nomor HP diganti atau ada usaha untuk mengganti akun akan ada notikasi dari Samsung ke samsung account kita.
      Sabar, semoga HP-nya bisa dilacak dan ditemukan lagi. Minimal jika tidak bisa kembali, HP itu tidak bisa dipakai oleh orang lain.

  76. oke mas, terimakasih infonya.
    udah coba ikhlas kalo hpnya ga kembali, tapi tetep ga rela kalo dipake orang lain, hehehhe

  77. mas kalo hp nya hilang tgl 3 juni, dan ternyata saya belum aktifib samsung account dan saya uda coba findmymobile dan saya baru sadar saya juga ga daftar remote kontrol. itu bagaimana caranya? kalaupun bisa cek pake cara imei, apakah ada aplikasinya? mohon bantuan nya. hp satu satu nya

  78. mas, kok saya buka link https://www.google.com/android/devicemanager untuk deringkan hp saya tetapi ga bisa ya?
    mohon dibantu mas

  79. kak, saya mau tanya bkn masalah nemuin hp. tapi gini akun samsung saya gabisa dibuka di menu ‘akun saya’ muncul warning ‘menunggu’ tapi gak kebuka-buka. jadi kalo mau download di samsung apps gbisa, slalu muncul ‘menunggu’. itu gmana ya? mohon bantuanya ya kak

  80. mas tolong minta no hp nya bisa gak?hp samsung saya hilang hari ini saya jg udah bikin samsung akun tp saya gak bisa cara carinya ,,,tolong ya mas no hp mas isroi,,,penting mumpung belum lama hilang,,,boleh kan minta tolong,,,,

  81. wulan tri agustin

    hp samsung galaxy s4 aku pada tanggal 5 juni 2014 hilang lalu gmana caranya biar aku bsa menemukan hp ku kembali, apalagi itu hp baru aku. sementara kakakku punya hp samsung juga.

  82. Bng kalo pake almt googel ply bisa apa tidak.untuk menemukan hp tersbut..cz saya lupa dengan akun-nya
    D tungu rply-nya..
    Terimaksh..

  83. Udh saya coba mas..
    Tulisanya begini

    Terakhir di gunakan tangal sekian…

    Apkah Hp tersbut keadaan Off ap gimna mas..

    Terimaksih..

    D tungu rply-y..

  84. Cuamn ad tulisan begini mas

    (Deringkan) (sipkan kunci&hapus) mas..

    Biasanya kn 3 pilhan
    Deringkn/sipkn kuci/hpus..

    Ap saya lupa menconteng-nya ap gimna mas..

    Jadi pusing bin mumet ni mas

  85. saya cek tiap hari.,.,perangkat gak pernah online…..
    apakah akun saya telah di hapus pencuri.,.,.,.,???

  86. mau tanya mas saya punya hp samsung s4 skarang hilang,mau cr pke layanan di akun samsung pake email & password.saya sdh prnah buat akunnya trus mreka pernah mnta untuk verifikasi tp sya tdk pernah verifikasi email krna email yg di buat di akun samsung tdk pernah sya buat di yahoo jd tdk bs di verifikasi,jd akun samsung sya tdk valid.
    Ada solusi lain ga mas???
    Trima ksh sblumnya.

    • HP-nya terdaftar di akun samsung tidak? Verifikasi untuk meyakinkan bahwah HP-nya memang milik yang punya email. Kalau tidak ada diverifikasi bahaya, karena bisa digunakan oleh orang yang tidak bertanggung jawab. Jika HP-nya terdaftar di akun samsung, biasanya masih bisa dilacak atau dikunci.
      Coba cek dengan akun di android. Masuk di android.com dengan akun yang biasa digunakan untuk mendownload di Google Play, dan cek posisi hpnya dengan fitur my device. Selamat mencoba.

  87. Mas, mo sharing nih… device yang sdh terlock ternyata masih bisa di restart tanpa harus masuk ke menu. Tapi caranya gimana sy ga bisa share di sini :)
    note 3 sy dicuri sudah lebih dr 1 bln dan saya rajin online ke samsung dive untuk lock hp saya namun tidak berhasil karena posisi hp offline. semalam akhirnya hp tersebut online dan sy dpt notifikasi otomatis bahwa hp terlock oleh samsung security system, namun 30 menit kemudian sy dpt notifikasi kedua yg menginfokan bahwa hp terlock dan kondisi saat itu log on. sayangnya saya telat lihat notifikasinya jd gak bisa ambil action lanjutan. ketika sy cek ke samsung dive, account saya masih aktif namun sdh tidak bisa mendeteksi perangkat apa yg terdaftar.
    Sy cek ke call center samsung dan dapat keterangan bahwa kondisi tsb artinya hp saya sudah di restart factory setting. yg saya heran adalah, kok bisa si pencuri log on tanpa masukan pin yg sy set di samsung dive dan menurut teknisi samsung memang bisa log on tanpa masuk ke menu. Agak curiga sih saya kalau yang melakukan mungkin org yang sangat paham device tersebut tapi ya sudahlah.. . Kalau berharap hp balik sih sepertinya mustahil, at least kalau benar sudah di restart artinya semua data saya sudah terhapus hanya aplikasi bawaan note 3 saja yg masih ada. Semoga jd lebih manfaat buat si pemilik barunya hehehe…

    • Terima kasih infonya. Sangat bermanfaat. Saya curiga yg melakukan reset bukan pencurinya tapi penadahnya yang paham tentang HP dan melek teknologi. Cara2nya mungkin bisa disearching di google.

  88. Mas, saya mau numpang nanya. Smartphone samsung saya baru sja hilang atau dicuri, apabila si pencuri me-reset setting sesuai dengan facrory settings dan yg otomatis dia akan ada pilihan untuk membuat samaung account ketika menyalakan hapenya. Apakah hape saya masih bisa dilacak meskipun memiliki samsung account yang berbeda? Terima kasih :)

    • Samsung yg bisa dilacak yg terdaftar di my device akun samsung. Klo tidak terdaftar tidak bisa dilacak. Biasanya ada notifikasi jika hp ganti nomer atau dihilangkan dari daftar device.

  89. bisa ngga satu akun samsung untuk beberapa ponsel samsung juga..

  90. pak kenapa yg muncul user guide trs? :(
    padahal saya udh daftar dan sudah log in klik temukan ponsel saya muculnya user guide.
    tlong dibantu jwb pak terimkasih hp saya hilang 4 hari yg lalu :(

    • Devicenya harus didaftarkan terlebih dahulu.

      • caranya bagaimana ya pak? mohon bantuanya :(

      • Coba masuk ke http://findmymobile.samsung.com/account/init.do dan login menggunakan akun samsung Anda. Jika HP anda sudah terdaftar, tipe HP Anda akan muncul di menu kanan yang paling atas. Ada tulisan Registered Device, atau perangkat yang terdaftar. Jika HP Anda belum terdaftar ya tidak akan bisa dilacak. HP akan terdaftar secara otomatis ketika kita mengaktifkan Samsung Account di HP.
        Coba alternatif lain dengan masuk di https://www.google.com/android/devicemanager

      • memang cara mengaktifkan Samsung Account di HP bagaimana pak? spertinya saya blum mndaftarkan device, saya tidak tau :(
        kalau melalui https://www.google.com/android/devicemanager sudah saya coba pak tapi tdk bisa krn data internet saya dlm keadaan off pak saya non aktifkan krn pada saat itu hilang di dieng wonosobo tdk ada sinyal.
        atau ada cara lain pak?
        terimkasih sebelumnya pak…

      • Biasanya kalau HP belum terdaftar di Samsung Account, bisa dilacak juga pakai Google/Android. Pelacakan baik pakai Samsung atau Google perlu koneksi internet dan GPS. Kalau internet mati akan sulit dilacak. Perintah-perintah untuk mengunci dan menderingkan HP juga dilakukan via internet.
        Saya tidak tahu cara lain.
        Ditunggu saja, moga-moga saja HP-nya di on-kan internetnya.

  91. oh ya pak terimakasih banyak atas sarannya.
    itu hp saya ada kode pengaman pakai pola pak,kemungkinan si pencuri tdk bisa membuka dan tidak bisa mengaktifkan data internetnya.
    akan susah buat ditemukan ya pak? :(

    • Berdoa saja semoga dapat gantk HP yang lebih baik.
      Ada beberapa temen yg menceritakan kalau HP yg terkunci bisa direset. Biasanya orang2 counter atau orang yg tahu HP bagaimana cara merisetnya.

  92. oh ya iya pak, amiiin…
    terimaksih :)

  93. mas saya mau tny.. barusan hp samsung galaxy mega 6.3 saya dicuri orang. untuk blackberry id nya sudah saya ambil di hp sy yg lain, saya telponin terus hp sy yg ilang itu tp ga nyambung, sepertinya hp nya sudah dimatikan. gimana yah solusinya ? saya mau cari lokasinya dimana, karena ada data2 penting saya. mohon bantuannya mas… pleasee

    • Innalillahi wa innalillahi rojiun. Saran saya, coba ikuti langkah-langkah yang sudah saya jelaskan di atas. Kalau HP-nya mati, mesti nunggu HP-nya di-onkan. Karena kalau tidak on tidak bisa dilacak posisinya.
      Setelah bisa konek ke HP, coba lakukan reset ulang, agar semua datanya terhapus.
      Semoga hp-nya segera ditemukan atau mendapatkan ganti yang lebih baik lagi.

  94. saya bikin akun baru tapi ko password nya susah amat gimana sih ?

  95. pak daftar acount samsung nya harus di hp ?

  96. pak kok pas verivikasi email, inbox di gmail nya gada dari samsung ??

  97. hp saya hilang kemarin jam 2 malam.. bisa nggak kalau saya lacak menggunakan google account ?… tadi saya browsing menggunakan google mail tapi yg tertera bacaannya ” tidak ada perangkat ” krna pada saat dicuri dalam kondisi mati dan cessan msh sama saya…. google play saya isi dengan email google acccount…

  98. selamat malam mas, ini saya mau tanya. kalau misalkan hp hilang sebelum sempet di buatkan account samsung gimana mas ??
    apa bisa di lacak atau tidak ?
    cara melacaknya bagaimana ?

  99. mas saya baru aja khilangan hp saya, trs saya buat akun baru di samsung account, ada opsi user guide
    cara ngisi user guide nya gmna ini?

  100. gan saya mau tanya, bagaimana saya masuk ke http://findmymobile.samsung.co… karena setiap sign in selalu langsung sign out jadi g bisa masuk-masuk :( ?

    • Coba dulu cek di android device. Cek linknya di atas.
      Coba gunakan fasilitas lupa password. Usahakan masuk dengan password baru. Dan ulangi lagi find my mobile.

  101. Saya sdh login ke samsung dive dan email yg dimasukan jg sdh bener tp tetep ga bs sign in jg..??

  102. Gan..hp saya semalam hilang lalu smlm saya udah masuk ke web https://www.google.com/android/devicemanager dgn android lain.,tp lokasi tidak ditemukan mngkin keadaan hp mati.
    Lalu mlm ini saya coba masuk lg Tp lokasi nya ga tampil kayak smlm gan.. cuma ada pilihan deringkan sama kunci trus pas di klik ga ngaruh apa2..
    Kendala nya apa y gan??
    Mohon info nya.. thanks gan..

  103. gan q tanya, HP ku ilang tadi pagi, nah hp ku di matikan, gps ku gaknyala, paket data abis, dan q gak punya account samsung, apa masih bisa di temukan, mohon bantuan, galaxy mega 6.3

  104. Mas hp grand 2 saya di curi kemarin, tp gps saya tdk nyala apakah msih bisa di temukan? Mksh mas

  105. Mau tanya ni mas…skitr 10 hr yg lalu samsung gt s7560 saya hlang tp sy tdk tw no imeinya …kardus jg tdk ad..gmna cara lacak ni mas

  106. Hp saya hilang dalam keadaan mati. Data seluler dan gps nya juga tdk diaktifkan. Saya tidak punya samsung account maupun geogle play account. Tapi hp saya dikunci dan saya hanya punya no.IMEI. Jadi bagaimana saya bisa melacaknya?

  107. Hp saya hilang 2 hari yang lalu. Dan baru sekarang saya melihat blog ini. Karena hp saya hilang malam hari pada saat saya sedang ada acara jadi saya tidak bisa mensearch tentang ini. Saya ingin bertanya, hp saya hilang dalam keadaan 23% dan saya sudah coba tadi pagi lewat acc google play dan last onlinenya 12 oktober 2014. namun tadi saya nyoba lagi last onlinenya 13 oktober 2014. Saya baru baca blog ini jadi saya baru ngelock hp dan menulis pesan seperti yang anda tulis di blog anda dan nge”ring” hp saya berkali-kali. Apakah orang yang memegang hp saya sekarang bisa kebisingan?dan apakah mereka benar-benar akan melihat pesan saya?

  108. Bagaimana cara cek statusnya? Tapi saya selalu mengaktifkan gps dan pada saat hilang pun saya masih nyalakan. Orang yang mengambil tidak mungkin tau password saya jadi tidak mungkin kan dia menonaktifkan gpsnya? Maaf saya bertanya terus

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s